Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Почему я не люблю видео и аудио

На самом деле не всё видео и аудио, конечно. Имеею в виду то, что я не люблю видеоролики и аудиозаписи в социальных сетях и во френдленте. Так как более чем наполовину ленты в соцсетях состоят из аудиозаписей и видеороликов (а остальное - это котики), то мне там вообще читать нечего. Точно так же отношусь к видеороликам и аудиозаписям во френдленте ЖЖ. Я их не смотрю и не слушаю. Бесполезно мне давать ссылки на ютуб - я всё равно их смотреть не буду.

Основная причина - мне будет обидно, если медиафайл (так я решил называть "видеоролик или аудиозапись" одним словом) - полное говно, а я тратил время на то, чтоб это выяснить. Вот когда я вижу текст и фотографии, я уже могу сразу определить, достойно это прочтения или нет. Могу перейти к нужному мне месту сразу, пропустив неинтересное. Понравившееся могу перечитать несколько раз, на фотографии могу смотреть сколько захочу. Для того, чтоб провернуть все эти штуки с медиафалом, надо тыкать мышкой в полосу прокрутки тормозного флеш-плеера, ждать, пока он прогрузится, убеждаться, что ты промазал, тыкать снова или ждать, пока конец неинтересного закончится и начнётся интересное. Это жутко раздражает. Поэтому я предпочитаю просто не смотреть и не слушать.

Все прочие причины второстепенные, но они вносят дополнительное раздражение.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/06/blog-post.html
Subscribe

  • Сегодня

    Сегодня день прошёл – ну или, по крайней мере, большая его часть прошла – так, как должен проходить выходной день. Во-первых, я выспался :) Проснулся…

  • Час пришёл!

    Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/cs41timehascome.html

  • Эксперимент

    Возникло подозрение, что у меня побаливала голова из-за того, что я просто выпил слишком много кофе. И потому я сегодня решил ради эксперимента кофе…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments