Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Samhain - Revival

Среди многих групп с названием в честь древнего языческого праздника Самайн, который в некотором роде сродни Хэллоуину, есть как минимум одна отечественная. Группа Samhain основана в Москве в 1999 году. Играют музыку в стиле sympho/gothic-metal. В силу популярности названия найти сообщество в социальных сетях оказалось очень сложно, но мне это удалось. Итак, они сами пишут о себе, что организовались в 1999 году после того, как в первый раз распался Catharsis в 1998. Собственно, группу организовал ушедший из Катарсиса вокалист Сергей Бенедиктов по прозвищу Immortal (позже заменённый Олегом Жиляковым). Ещё, говорят, что у них есть четыре альбома, но четвёртый пока не издан (с момента издания третьего, Epiphany, прошло уже почти 7 лет), по слухам, он должен был называться Real Evil. Текущий статус группы неизвестен.

Больше информации о них мне найти не удалось. Мне досталось послушать их альбом Revival, выпущенный в 2002 году. Отличается разнообразием стилей и презабавнейшим экспериментированием. Ну, конечно, там нет рэпа и ска, под "разнообразием стилей" я подразумеваю то, что там есть и doom, и power. А под экспериментаторством, которое, по большому счёту, свойственно только начинающим музыкантам, которые ещё ищут "свой" стиль, но "всё идёт по плану" и "вишмастер" уже надоели да и по статусу не положены. Например, исполняют перевод "O sole mio" на русский и поют колыбельную "Спи моя радость, усни" (слова Свириденко, музыка Флиса и Моцарта) в качестве вступления к одной из своих песен. Качество записи неплохое, хотя, конечно, можно и лучше, и чище.

На четвёрочку, короче.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/06/samhain-revival.html
Tags: музыка
Subscribe

  • Велка Упа и прочее там. Поездочка

    Шестого июля, полив цветы и перекрыв воду, мы уехали из дома в горы. И вечером того же дня приехали в отель «Атлас» (700 метров над уровнем моря) в…

  • Влагоустойчивость фотоаппаратуры

    Прогноз погоды был хороший. Немного облачно, к вечеру небольшой дождь (0.1 мм осадков). Поднялись наверх, на Ружову Гору (1330 метров над уровнем…

  • Среда, Чешский рай (окончание)

    Пообедали в забегаловке возле парковки у Грубы Скалы. Еда самая обычная забегаловочная — сосиска с горчицей, суп в пластиковой мисочке. Пластмассовые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments