Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Чёрный Обелиск

В далёком школьном детстве у меня была магнитофонная кассета (такая пластмассовая фигня размером примерно 10 на 5 сантиметров и толщиной около половины сантиметра, в ней две катушки, на которые намотана полимерная лента, покрытая магнитным порошком, на котором с помощью соответствующего кодирования записан звук, который считывается читающей головкой в магнитофоне при протягивании ленты мимо неё перематыванием с катушки на катушку, и выдаётся в динамики), на которой где-то между "Трассой Е-95" Алисы и "Если бы на Марсе" Браво была песня "Я остаюсь" в исполнении Гарика Сукачёва и, соответственно, Бригады С. Недавно я случайно где-то услышал оригинальный вариант этой песни, которую исполнял Анатолий Крупнов и группа "Чёрный Обелиск", про которую я до этого только слышал, мол, маститые рокеры и всё такое.

Заинтересовался, послушал.

Где были мои уши до этого!? "Чёрный Обелиск" - неимоверно круты! Восхитительный русский хэви-метал! А самое приятное - у них много мотивирующих песен. Песен с мотивирующими текстами в смысле. Если кто-то такой же, как и я, отсталый, и группу "Чёрный Обелиск" не слышал - самое время послушать.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/05/black-obelisk.html
Tags: музыка
Subscribe

  • Матрёшка

    Летом я утопил свой большой чёрный фотоаппарат. Горевал-горевал, и купил новый. А утопленник просох как следует и ожил. Я знаю про возможность…

  • Тема для следующей фотографии

    Тему для следующей фотографии я выбирал так: пошёл в книжный магазин, подошёл к полкам со всякой фантастикой и фентезятиной, некоторое время выбирал…

  • Плёнка №211

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments