Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Photo.Swamp worklog

Незаинтересованным можно не читать.

Я не помню, говорил уже или нет, сейчас то, над чем мы уже месяцев восемь-девять приспустя рукава работаем, можно всем посмотреть. Оно крутится на временном хосте newphoto.swamp.ru, который не видно толком из инета, потому что нет записи в днс. Если вам повезет, то дописка у себя в hosts строки 82.179.176.72 newphoto.swamp.ru может вам помочь. А не повезет - ждите релиза.
Что касается релиза, то он приближается. Мне Мисата, фигурально выражаясь, дал пинка, чтоб ускорить его приближение и получить деньги за свамп.фото к грядущим новогодним праздникам. В принципе, все уже готово, недаром оно работает уже на промышленном сервере (и жалоб и предложений со стороны пользователей очень мало, меньше гораздо, чем Мисата ожидал). Но в ТЗ у нас написано русским по белому: УВЕДОМЛЕНИЯ. И, хошь ни хошь, уведомления должны быть.
В базе есть табличка, по которой движок следит, высылать или нет это самое уведомление.
notif_monitoring
----------------
id
watched_entity
watched_entity_id
watched_subentity
watching_entity
watching_entity_id

Вот так оно выглядела первоначально по моей задумке. Вотчед_субентити - это собственно, то, за чем к чему мы следим. А вотчед_ентити - то, за чем. Непонятно? :) Если мы следим за комментариями к фотографии, то вотчед_ентити - это "фото", и ид её - соответственно ид фотки, а вотчед_субэнтити - это "комментарий". Ну и вотчинг_ентити это то, кто следит, то есть пользователь.
Но потом я подумал и решил несколько упростить схему, пожертвовав охуительной универсальностью. Во-первых, подумал я, никто, кроме пользователей, следить не будет, любым службам и сервисам сообщение о чем-нибудь высылать можно менее извращенным способом, чем высылать емейл или писать смс. То есть два последних поля редуцировались в просто вотчер_ид. Во-вторых, я выкинул поле вотчед_субентити. Хоть структура БД все же чуть отличается от дерева, определить субентити проще, чем тривиально. А если, скажем, вдруг так окажется, что надо следить сразу за несколькими субентитями у какой-то ентити (пример пока не могу придумать), то можно просто добавлять в название букву или цифру в конец, типа "entity1, entity2...". Поэтому теперь таблица слежения выглядит так:
notif_monitoring
----------------
id
watched_entity
watched_entity_id
watchier_id

Дедлайн всей этой хери - 28 декабря.
Tags: web
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments