Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Израильские марки

Как я уже говорил, будучи в Иерусалиме я зашёл на почту в отдел филателии. Пока я размышлял, какие бы марки купить, ко мне подскочил бойкий мужчина средних лет и поинтересовался по-английски, не для коллекции ли я выбираю марки. Для коллекции, ответил я. Тогда он обрадовался и потащил меня за собой, поясняя, что гораздо дешевле и вообще лучше будет купить марки сразу специальной филателистической упаковкой. Такую штуку я видел на почтампте в Чехии - там продавались специальные пакеты по 700-800 крон, содержащие полные собрания марок, выпущенных в том или ином году. Так и тут. Но в Израиле это не просто пакет с листами марок.

Тут это большой альбом с описаниями марок, событий, к которым приурочен выпуск, людей, которым они посвящены, на глянцевой бумаге с красивыми иллюстрациями, на иврите и английском. Эта книжка прилагается к конверту с марками, а внутри неё на страницах специальные кармашки, куда эти марки можно рассовывать.


К этой книжени ещё прилагались совершенно бесплатно три DVD с детскими мультиками на иврите. Нафига мне это надо, говорю, я же донт спик хебрю. Да ладно, говорит продавец, бери, это же бесплатно, это же подарок. Детям покажешь, это ленгвич оф лайф! Те три диска я оставил у Кота - может, детям кого-нибудь из его знакомых пригодятся, а альбом и марки забрал с собой в Зеленоград.





При ближайшем рассмотрении я обнаружил, что израильские марки будут гораздо посимпатичнее российских. Красочные, яркие, приятные на вид - это уж получше унылого муниципального дерьма, которое зачастую предлагается лепить на конверты в России (сразу на ум приходит квадратная тёмно-синяя марка достоинством 15 рублей, на которой написано "Путин - царь России 7 февраля 2012 года В.В.Путин вступил в должность Президента Российской Федерации" и нарисован какой-то орден, какой - не знаю, простите мою неэрудированность).


Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/05/israel-stamps.html
Tags: Израиль, марки, фотог
Subscribe

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Плёнка №196

    Плёнка: Kodak 400TX Фотоаппарат и объектив: ФЭД-5в + Индустар И-61Л/Д 2.8/53 Проявитель: Fomadon LQN. Время проявки 10 минут при 20°C Сканер:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments