Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Опять про чай

Вчера мы таки добрались до кафе в "Детском мире", которое нам давно уже все наперебой рекомендовали. Довольно вкусно все, хоть и дороговато. Мы купили два разных чая. Ну, думаю, 70 рублей за чашечку - еще куда ни шло, на Невском в кафе на тридцать рублей дороже. Купили, значит, два разных чая по 70 рублей (себе я взял какую-то фруктовую помесь со вкусом персика, а жена захотела "королеву Елизавету"), а на объем как-то не обратили внимания. Ааааа, это же целый чайник на 400 мл! Ничего, мы все оба чайника выпили, с пирожками да блинчиками это запросто. А потом быстро добежать до "Ростикса" и сходить там в туалет, потому что до дома не дотерпеть никак.
А еще, раз мы оказались поблизости, зашли в магазинчик чаев и там я выяснил, что "красный" китайский чай - это то же самое, что и наш черный. Пфффф, я-то надеялся что-нибудь экзотическое попробовать, а вот такой вот облом приключился. Поэтому никакого красного чая я не купил, а купил обычного зеленого, "Императорского". По виду он похож на махонькие какашечки вперемешку с листиками василька. Купил грамм 20, но продавщица сказала, что можно взять больше - его завтра уже разберут. Вот. Вчера, конечно, вечером мне было не до чая, но сегодня я его попробовал. Вкусненько, сладенько, ням-ням.
Tags: чаи
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Как-то обо всём

    Последние месяца четыре сидения дома как будто чего-то не хватает, как будто потерял кусочек себя. Даже в офис пытался ездить поработать оттуда, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments