Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Девайс

Так получилось, что самые оригинальные идеи ко мне приходят, когда я моюсь в душе :) Так и на этот раз. Моюсь я, моюсь, а стиральная машина тем временем занялась полосканием белья. То есть то забирает холодную воду, то нет, и меня периодически обдает кипятком из душа, а когда я настраиваю воду опять на такую температуру, которая мне нравится (чтоб жгла, но не обжигала), она начинает идти прохладная. А если б у нас был шаровой смеситель, это был бы вообще пиздец, шаровые смесители ненавижу! И я подумал, отчего бы не сделать электронное устройство, которое само поддерживает заданную температуру и напор воды?

60,92 КБ

Соответственно есть два датчика в трубах с холодной и горячей водой и в результирующем смесителе, хотя это не обязательно - один измеряет давление воды, а второй температуру. И два провода идут к кранам и открывают-закрывают заслонки так, чтоб напор и температура воды в результате были заданными. Если вдруг напор, скажем, холодной воды,уменьшится, то устройство это немедленно просечет, и откроет заслонку побольше, а если и так уже открыто по максимуму, прикроет горячую (температура важнее, чем напор, я так думаю).
Ну и соответственно, вместо двух ручек или одной дурацкой несколько кнопок туда-сюда и для запоминания настроек. Чтоб один раз нажал, и все, ничего крутить не надо. Включается вода нажатием на любую кнопку, выключается... бля, не нарисовал :) выключается, скажем, нажатием на кнопку "память". А если "память" удерживать в течении пары секунд, а потом нажать на кнопку с цифрой, то соответствующие настройки запомнятся.
Tags: фотожоп
Subscribe

  • Плёнка №174 - кафенол

    Когда я впервые услышал про проявку фотоплёнок в кофе, я подумал, что это шутка. Ну как можно проявлять плёнки в том, что мы пьём? Но, тем не менее,…

  • Не про пятницу, хотя и пятница

    Уфф, наконец-то закончилась эта трудовая неделя! Вечер пятницы :) Завершил свой день, отправив в чатик отчёт о проделанной за день работе, откинулся…

  • Жопятница

    Вчера денёк выдался просто пиздец. Начался он в десять минут четвёртого ночи, когда мы были разбужены невероятным грохотом, как будто что-то очень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments