Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Проект "Маянезик", день 2

Вечером в пятницу я выдавил немного расового российского низкокалорийного маянезика (далее РРНМ) на блюдечко и поставил на стол. Так начался Проект "Маянезик". Цель проекта - доказать себе бесперспективность употребления в пищу РРНМ и вообще любой продукции российской химической промышленности. Вообще я сегодня разделывал кусок говядины для супа, он выглядел так и на ощупь был таким, как будто пару лет назад, когда эта говядина сдохла, отравившись радиоактивными отходами, она была раза в полтора старше, чем я сейчас. И стоила эта, с позволения сказать, говядина 420 рублей в единственном мясном магазинчике, который я знаю в окрестности.

Мы с Ленкой вспоминали аппетитные розовые куски говядины, которые мы видели в холодильнике в супермаркете Billa в Праге. Там не боятся ставить дату упаковки на собственно упаковку, и не переклеивают эту дату на более свежую. И стоил там кусок достаточно свежей на вид и судя по дате говядины примерно 200 крон за килограмм (чуть больше трёхсот рублей). Россия - такая большая страна, так много места под луга, где может пастись множество прекрасных коров, а Чехия - крохотная страна, в которой проживает едва ли больше народу, чем в одной Москве, но почему-то тут я вынужден жрать неизвестно какое мясо дороже, чем там лучшее. После скандала с обнаружением конины в тефтельках Говнищенко наверняка запретит экспорт мяса из Европы. Только почему-то он помалкивает про состав мяса, которое мы тут покупаем. Эх. Кстати, телятины я не видел в продаже уже очень давно, только одну старую говядину.

Так вот, РРНМ. Двое суток в тепле, пока только слегка изменился цвет; видимые изменения структуры отсутствуют.

Для того, чтоб лучше был виден его цвет, рядом листок бумаги, покрытый тайными письменами. Я посматриваю на эту лепёшечку РРНМ и мне уже не хочется его есть ни под каким видом, ни даже в салате. Кстати, я в молодости любил мазать маянезик на хлеб и так его есть. Сейчас, когда я гляжу на эту лепёшку на блюдце, меня передёргивает от мысли про поедание маянезика.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/03/mayanezik-project-2-days.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…