Установка уже маздайной поделки под названием «Skype» превращается в увлекательный point-n-click квест — найди куда ткнуть и догадайся, почему ткнул неправильно, потому что всё равно не работает. Хотя, надо сказать, собирая из исходников Gnome2 в ArchLinux, я плевался больше — ну это пока что, тогда я времени больше потратил. Хотя, судя по количеству записей о том, что скайп на восьмой винде не устанавливается, я полагаю, что на самом деле проблема не в моей карме и не в моей кривизне рук. Даже установку приложения из своего сраного магазина не могут реализовать нормально, криворукие дебилы. А ещё — о, ужас! - там непонятно, как искать приложения. То есть непонятно на первый взгляд, там функция поиска реализована вообще или нет.
Кстати говоря, сама идея нового меню «Пуск», которое теперь является отдельным приложением и занимает весь экран, появляясь при наведении курсора в угол экрана тоже не нова. Ещё несколько лет назад в Gnome3 и Unity были реализованы гламурные полупрозрачные главные меню.
На рабочем столе лежит ярлычок запуска программы, который там оставил производитель ноутбука. Интерфейсом и назначением эта программка представляет из себя не что иное как аналог менеджера пакетов. Можно скачать из репозитория производителя драйвера для чипсета, видеокарты и прочее.
Дальнейшие комментарии по эксплуатации спустя сутки после покупки.
Как записать *.iso на флешку?
$ sudo dd if=/path/to/image.iso of=/dev/flashdriveНадо быть предельно внимательным и аккуратным. Утилита dd берёт один поток или файл и пишет его в другой поток, файл или блочной устройство, байт в байт, бит в бит. Если ошибиться и написать вместо /dev/sde/, где, к примеру, у вас подмонтирована флешка, /dev/sdd/, где у вас какой-нибудь жёсткий диск, то таблице разделов на /dev/sdd придёт хана.
В моём случае я записывал на флешку образ Ubuntu.
# dd if=/media/BRICK/torrent_data/ubuntu-12.1Поставил Ubuntu 12.10 второй системой. Благодаря графической оболочке Unity на вид и ощупь такое же говно, как восьмая винда, но хоть линукс.0-desktop-amd64.iso of=/dev/sde
Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/02/windows-8.html