Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Žitomírská

Восьмого февраля сего года, будучи в славном городе Прага, мы с супругою решили сходить на улицу Žitomírská. Я буду называть её Житомирской на русский манер, потому что набирание вот этих всех ů, á, č, ž и прочих, особенно заглавных, доставляет немало трудностей.

Там в окрестностях немало улочек с географическими названиями - Мадридская, Бухарская, Голландская, и широченная Русская. Ещё есть "Moskevská", это, само собой разумеется, Московская.





Вот, собственно, Житомирская. Она начинается от Русской и фигарит вниз по склону холма. Мы-то в своей плоской Москве не привыкли к перепадам высот. Пока вниз спускались, нормально было, но как вверх надо было подниматься, я весь взмок, ноги устали.


Причём вверх, на холм, надо было подниматься к станции метро. А внизу, по Московской, ходит трамвай.


Это вот, кажется, Русская.


Снова Житомирская.


Дом номер три.


Там дальше какой-то стадион, а вдалеке что за высотные дома, я не знаю. У меня есть подозрение, что это торговые и офисные центры возле метро Панкрац, но я точно не уверен.


Тучка вот.








Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/02/zitomirska.html
Tags: Чехия, путешествия, фотог
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Первый день тридцать восьмого

    Настроение сегодня получше, я бы даже сказал, отличное. Про процесс сброса веса. Покрутился перед зеркалом, пофотографировался. Если я и похудел, то…

  • Фотки с MetaXchange Free Zone @ Rock Cafe, 30 июня

    Был вторник, тридцатое июня. В Чехии только-только случилась вспышла заражения коронавирусом на шахте Дарков, предваряющая вторую волну эпидемии, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments