Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Полуночный пост

Вообще я давно хочу написать пост про сравнительный анализ функций sizeof() и count() в PHP. Несмотря на то, что это алиасы, в среде разработчиков ходят легенды, что одна функция быстрее работает на маленьких массивах, но быстрее - на больших. Я даже скачал исходники PHP и попробовал там найти эти функции. Ну, count нашёл, sizeof - нет. Вернее, sizeof-то я нашёл, это стандартная функция языка C, но именно пхпшный sizeof - не нашёл.

Тем не менее, этот пост я пока ещё не написал. Давайте лучше расскажу про свои последние два дня. Вчера я встал в шесть утра и поехал по делам в Москву. Из-за пробок поездка по этим самым десятиминутным, по сути, делам, растянулась до часу дня. Пришёл на работу, поработал. Пришёл с работы поздно, пожрал, лёг спать.

Сегодня меня с утра рано, ещё до будильника, разбудила телефонным звонком мама. Точнее, это вчера было, а то, что я писал про вчера - позавчера, надо же иметь в виду то, что сейчас уже 25 января, пятница. Так вот, я встал, поговорил с ней, продиктовал номер счёта. По ходу дела выключил будильник, чтоб он зря не пищал, но, забыв об этом, лёг полежать до его звонка. Проснулся часов в десять, посмотрел на улицу и на градусник, подумал, что хорошая погода (-10°C и лёгкий снежок) и надо пробежаться. Пробежал 3.6 км за 27 минут, ну и в итоге пришёл на работу к 12 дня. Там я обнаружил, что на меня на сегодня запланировано задач больше, чем на 8 часов, возмутился, выкинул часть в "перепланировку" и начал рассказывать программистам анекдоты про евреев, смерть и говно (мои любимые, кстати, да). И тут менеджер, задачи по проектам которого я убрал с сегодняшнего дня, ехидненько так замечает, что "задачи в перепланировку убрал, чтоб поболтать побольше времени было?". Я оскорбился, принялся в ответ писать всякие глупости, часть из них потом удалил (в скайпе можно удалять свои сообщения, отправленные недавно), извинился, но настроение себе и окружающим испортил надолго.

Потом выяснилось, что я не очень правильно оценил задачу на разработку, техзадание писал какой-то, извиняюсь, пиздоголовый кретин, дизайн не умещается в вёрстку, сообщения об ошибках не предусмотрены... ну вместо пяти часов я делал эту задачу восемь. Постоянно отвлекаясь и будучи постоянно отвлекаем, в итоге часам к девяти-десяти вечера я всё доделал. Так как я толком не обедал (поднимал упавший сервер, и все уехали обедать без меня), мы заказали пиццу в офис (я не единственный полуночник в офисе; сегодня там вообще было трое из четырёх PHP-программистов ночью), ну и где-то в половине одиннадцатого с работы мы ушли.

Припёрся домой, ну а дома уже 11 часов вечера. Надо помыть посуду, да и пол помыть неплохо бы, ага. Но сел за ноутбук; сделал быстренько одну экспериментальную фичу, гляжу - уже час ночи, зашибись. Посуду-то я помыл, конечно, потом, но вот мытьё полов и вытирание со стола пролитого борща под большим вопросом, надо признать...

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/01/midnight-post.html
Tags: работа
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • DNWG/III

    В эту пятницу ребята снова перешли в свой любимый DNWG/III и пошли пить местное пиво в какой-то таверне. По большому счёту, это не было разрешено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments