Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Вацлавская площадь

Вечер 10 декабря, Вацлавская площадь в Праге. Одно из самых попсовых туристических мест. Будьте уверены, стоит отойти метров на 50 на соседнюю улицу, и валюту там можно будет поменять по более выгодному курсу, и поесть гораздо дешевле, а сувениры так вообще будут стоить втрое меньше. Кое-где кучками тусовались какие-то негрилы с хитрыми рожами, то ли наркоторговцы, то ли сутенёры, то ли просто карманники, я не понял, обходил их стороной и не фотографировал. В остальном - просто широкая большей частью пешеходная улица.



Слово "náměstí", означающее "площадь" по-чешски, читается как "намнести", буквы "а" и "и" долгие (не совсем как ударение в русском, просто раза в два дольше обычных гласных).





И ещё несколько фотографий.











Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/12/vaclavske-namesti.html
Tags: Чехия, путешествия, фотог
Subscribe

  • Хотел написать, как дела, а получилось про полосы вторжения

    Несколько дней назад всё было хорошо с коленом, и тут вдруг оно снова разболелось. Так что я теперь спортом не занимаюсь, только жру :) Ещё я…

  • Про политику

    Многие сравнивают события так называемой "Крымской весны", когда весной этого (2014) года Российская Федерация, воспользовавшись бедственным…

  • Lidice

    Конечно, я мог бы молча краснеть от стыда и надеяться, что никто ничего не заметит, но лучше я всё-таки напишу уточнение-опровержение, или как это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments