Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Вацлавская площадь

Вечер 10 декабря, Вацлавская площадь в Праге. Одно из самых попсовых туристических мест. Будьте уверены, стоит отойти метров на 50 на соседнюю улицу, и валюту там можно будет поменять по более выгодному курсу, и поесть гораздо дешевле, а сувениры так вообще будут стоить втрое меньше. Кое-где кучками тусовались какие-то негрилы с хитрыми рожами, то ли наркоторговцы, то ли сутенёры, то ли просто карманники, я не понял, обходил их стороной и не фотографировал. В остальном - просто широкая большей частью пешеходная улица.



Слово "náměstí", означающее "площадь" по-чешски, читается как "намнести", буквы "а" и "и" долгие (не совсем как ударение в русском, просто раза в два дольше обычных гласных).





И ещё несколько фотографий.











Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/12/vaclavske-namesti.html
Tags: Чехия, путешествия, фотог
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Заметка про джаваскрипт

    Больше часа потратил всяким гугленгием и экспериментами, и в итоге всё равно пришлось придумывать обходной маршрут. Проблема такая. Есть некий кусок…

  • Признание ошибок

    Иногда признавать свои ошибки очень просто. Например, моя теория о том, что я, такой молодец, по маркам восстановил историю экономической жопы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments