Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Плёнка 9

Плёнке номер девять досталось больше всех. Это была, помнится, Kodak Profoto 135+ XL - так как она стоит дешевле обычных любительских плёнок, то я купил её, чтоб проверить работоспособность антикварного фотоаппарата ФЭД-3, который мне отдал отец с комментарием "это дедов фотоаппарат, вы с Тохой его сломали в детстве, на, поиграйся". Я его разобрал и собрал, и он заработал, однако, чтоб проверить, как именно он работает, я засунул в него плёнку, пощёлкал немного, потом заперся в ванной без света, открыл фотоаппарат, отрезал кусок плёнки, запихал его в кассету и потом отнёс в проявку. Выяснилось, что фотоаппарат работает, только некоторая проблема имеется со шторками - видимо, за много лет нахождения в сжатом состоянии там всякие пружинки ослабли. Часть кадра остаётся тёмной, шторки не открываются до конца. Плёнку я дофотографировал, всё в порядке, однако, буквально пару дней назад, когда я её сканировал, я нечаянно уронил её себе в сладкий чай с лимоном :) Этим последние несколько снимков обязаны такими постмдерьмистскими разводами.







Как раз в районе этого кадра шёл разрез.




































Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/12/film-9.html
Tags: плёнка, работа, фотог
Subscribe

  • Плёнка №191

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоапарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQR Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Неделю назад

    Неделю назад погода была довольно хорошая. Уж точно получше, чем сейчас! Сейчас противный дождь с самого утра, и холодный ветер; на улицу…

  • Отчёт

    Вышел из дома вечером после работы. Ходил по улице, выбирая места менее людные, с посторонними людьми практически не контактировал. Пройдено: 7.1 км…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments