Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Храбрая сердцем

58.56 КБ

Недавно тут Дисней-Пиксар выпустили новый мультик, в русском переводе почему-то называющийся "Храбрая сердцем". Мультик как мультик, по большому счёту ни о чём. В конце сын, который по предмету "литературное чтение" каждый раз отвечает на тупые вопросы в конце текстов ("о чём этот рассказ? Как автор относится к его персонажам? Почему?") автоматически задал аналогичные вопросы и про этот мультик.
- Чему учит этот мультфильм?
- Не разговаривать с незнакомыми ведьмами?
- Не загадывать желания, которые могут нанести вред!
Вообще, конечно, мультик учит усмирять свою гордыню. Поди объясни это малолетним детям, на которых мультфильм рассчитан.

81.05 КБ
Снимали его, кажется, только для того, чтоб показать, как круто в студии Пиксар умеют рендерить волосы, льющуюся воду и играющий в ней солнечный свет.

А вот с мехом вышла промашка.
77.32 КБ
Выглядящий более-менее меховым на скриншотах медведь, в которого превратилась королева, в самом мультике меховым почти не ощущается, скорее, таким пластмассовым, покрытым блестящей глазурью с текстурой меха. Медведь в мультике "Маша и медведь" гораздо более меховой.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/12/brave.html
Tags: кино
Subscribe

  • Знакомые всё места

    Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/nnz.html

  • Плёнка №191

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоапарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQR Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Неделю назад

    Неделю назад погода была довольно хорошая. Уж точно получше, чем сейчас! Сейчас противный дождь с самого утра, и холодный ветер; на улицу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments