Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

1.12

1.12.2012
...
Звонил родителям в Тверь. Мама скахзала, что отец до работы добрался нормально, всё в порядке. Сама она сидит дома и на улицу не высовывается. Ну я вычитал в интернете более правдоподобную теорию на тему того, почему снегоуборочная техника из Твери отправилась убирать снег в Москве. Предположим, подрядная организация А имеет достаточно техники и готова убрать снег за сто рублей. Но есть ещё организация Б, у которой нет никакой снегоуборочной техники, и вообще они жулики, и говорят, что готовы убрать снег за девяносто рублей. И все знают, что Б — жулики, но они отдают 10 рублей (или, там, 20 или 30) администрации Твери, поэтому автоматически выигрывают тендер на уборку снега с улиц. И тут снег на самом деле выпадает, и много. Б предлагает А убрать снег за, кажем, рублей 40. Но А это не интересно, потому что А уже за 120 рублей убирает снег в Москве, так что предложение жуликов из Б и из администрации Твери А не инересуют. При этом деньги из бюджета уже выплачены; а страдают обычные люди.
...
12:40 Звонила мама, говорила, что в магазинах в Твери появился хлеб, по крайней мере, в том районе, где она живёт.
...

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/12/112.html
Tags: Тверь
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Десять двадцать семь

    Под впечатлением от собрания картин "Шрёдингерова пята" Филипа Чёрного. Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2018/10/1027.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments