Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Project3 vk users.get

Если вы когда-нибудь пробовали делать свои маленькие приложения для работы с программным интерфейсом ВКонтакте, то, наверняка, легко обнаруживали, что документация не всегда соответствует действительности. Конечно, такого хтонического пиздеца, как в документации Битрикса, в документации VK API нет, или я его ещё не нашёл (и тем более она лучше, чем напрочь отсутствующая документация). Но, например, сервер возвращает предупреждение о том, что используемый тип авторизации устарел. А в самой документации ничего про это ещё нет. Там какая-то внутренняя магия творится. Видимо, для того, чтоб понять, как устроен тот или иной выхов API, иногда недостаточно читать документацию, а надо читать ещё форумы разработчиков. Видимо, это такой подход к воспитанию инженеров, нечего, мол, их расхолаживать, пусть сами документацию ищут.

Тем не менее, я, наконец, добился работоспособности вызова метода получения информации о пользователе. Консольный вконтактик для линуксоидов!

34.47 КБ

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/10/project3-vk-usersget.html
Tags: web
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments