Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Зимний чернослив

Второй чай из так неожиданно мне доставшихся - Ahmad Winter Prune. Зимний чернослив, то бишь. Он действительно пахнет черносливом, и во вкусе чувствуется чернослив, и, если верить надписи на коробке, то это настоящий чернослив, а не идентичный натуральному ароматизатор. Поверхностное рассмотрение заварки, правда, не привело меня к решению о том, что там, дескать, куски настоящего чернослива. В сухой заварке, помимо собственно чёрного чая, попадаются более светлые коричневые палки. Являются ли они носителями аромата чернослива, я не знаю. Разглядывание заваренной заварки, выловленной ложкой, тоже не даёт однозначного ответа. Кусочки чайных листьев раскрываются и выглядят как заварившиеся кусочки чайных листьев, а эти палки выглядят как слегка размякшие в кипятке палки. Кстати, помимо упоминания о том, что все компоненты натуральные, на коробке с означенным чаем есть и состав, и в составе написано просто "натуральный ароматизатор чернослив".

Аромат чернослива этого достаточно силён, чтоб забить запах чая. Однако, не вызывает обонятельной катастрофы квартирного масштаба, как чай с летним чабрецом. Если вам нравится запах чернослива - это для вас будет чарующий аромат. Для меня ну чернослив и чернослив, похуже бергамота, к которому я уже привык. Вкус у чая из-за чернослива делается приторный, собственно чая почти не ощущается. Но, тем не менее, пить можно, хотя я бы не стал этого делать постоянно. Время от времени только если, для разнообразия, ну или если обычный чай кончится.

И не повторяйте моей ошибки - не пытайтесь пить чай Winter Prune с мёдом. Это получается невероятно отвратительно на вкус - пустой перевод продукта, что мёда, что чая.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/10/winter-prune.html
Tags: чаи
Subscribe

  • Сон про охотников за сокровищами

    Ночью снились интересные и красочные сны. Мы были охотники за сокровищами, но не такие, которые в джунглях валяются в грязи и дерутся со змеями, а…

  • Утреннее фото

    Ночью мне приснилось, что я заразился коронавирусом. Это выражалось в том, что я не чувствовал запахи во сне, а также в давящем чудовищном ощущении…

  • Сон про гусеничек

    С окончания отпуска прошло всего полторы недели, а я уже снова влился в карусель однообразных серых (ну, сероватых, скажем так) будней. Отпуск? А это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments