Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Из selectel на hetzner

8.35 КБ

Ладно, думаю, несколько часов даунтайма - это фигня. У меня в облаке selectel.ru нет суперважных сервисов, час простоя которых выливается в сотни тысяч рублей недополученной прибыли. Да и плачу я рублей эдак двести в месяц за свою виртуальную машину.

Я твердо решил перебраться на другой хостинг, как только закончатся деньги на балансе облака. Но это было только начало большой аварии, которая длилась чуть ли не больше суток. Подробности этого эпического фейла включают в себя неисправности сетевого оборудования, неудачное стечение критических обстоятельств и стрельбу по оптоволоконному кабелю из пневматического оружия.

8.08 КБ

И я решил не дожидаться и переехать, как только виртуальная машина заведётся, чтоб можно было оттуда забрать данные. И вот, на балансе в селектеле осталось 155 рублей, а я уже выключил (но покамест не уничтожил) виртуальную машину, и настроил виртуальную машину VQ7 в облаке hetzner.de. К утру уже точно обновится кэш записей DNS, и всё должно работать нормально.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/09/from-selectel-to-hetzner.html
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments