Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Palladium

Неподалёку от Главного вокзала Праги расположен большой торговый центр Palladium.


Это не он. Это по дороге от вокзала в Žižkov, цыганский район. Палладиум выглядит снаружи как обычный дом, а вот внутри...



180 магазинов, 20 ресторанов и баров (от обычных до всяких китайской и индийской кухни), парковка на 900 мест. В Палладиуме 5 этажей, из них два подземных, причём подземные этажи размещаются и под площадью рядом со зданием тоже. Вообще в Чехии мало таких больших торговых центров с бутиками и кафетериями, это в Московии и сопредельных княжествах наклепали этого говна на каждом углу.



Чехи не выпендриваются тем, сколько квадратных метров брендованной херни занимает этот торговый центр, или просто нигде это не удосужились написать, чтоб все могли прочитать в легкодоступном месте.



Палладиум открылся 25 сентября 2007 года. Внутри есть бесплатные туалеты, эскалаторы и лифты. Есть туалеты и лифты для инвалидов.



В Праге есть ещё 8 больших торговых центров, кроме Палладиума. Один из них называется типа «дом культурного быта» или «дом культурной жизни», Dům Bytové Kultury, DBK, он располоджен на станции метро Budějovická, неподалёку от которого мы живём в пансионате. Мы там были сегодня, кстати, покупали еду. А в Палладиум заходили просто посмотреть на Палладиум.



Ну, по большому счёту, он не производит такого впечатления, как какой-нибудь гигантский ТРЦ где-нибудь в Москве. Тут нет, например, интегрированных кинотеатров и прочих развлечений, и по размерам Палладиум не такой большой, как иные торговые центры в Москве. И вообще, там больше туристов, по-моему, чем чехов.



Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/09/palladium.html
Tags: Чехия, путешествия, фотог
Subscribe

  • Сон про охотников за сокровищами

    Ночью снились интересные и красочные сны. Мы были охотники за сокровищами, но не такие, которые в джунглях валяются в грязи и дерутся со змеями, а…

  • Утреннее фото

    Ночью мне приснилось, что я заразился коронавирусом. Это выражалось в том, что я не чувствовал запахи во сне, а также в давящем чудовищном ощущении…

  • Сон про гусеничек

    С окончания отпуска прошло всего полторы недели, а я уже снова влился в карусель однообразных серых (ну, сероватых, скажем так) будней. Отпуск? А это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments