Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:
Недавно (вчера или сегодня утром) я вспомнил одну из своих давнишних идей концептуальной фотографии. Сделать штук 20 снимков разных частей тела разных людей. Сухая мужская рука, держащая карандаш, детская босая ножка, еще чей-то кулак, половина спины, изящное женское плечо, шея. Можно грудь. Эти снимки уменьшить и заквардратить, и сложить из них аппликацию 10х2 (10 в ширину, 2 в высоту). Получившаяся хреновина называется "Части тела".
Еще я придумал новую штуку, тоже касательно фотографии. Сделать серию из семи снимков о семи смертных грехах - гнев, гордыня, зависть, чревоугодие (обжорство), похоть, лень и алчность (жадность). Пока что я довольно смутно представляю, как бы их сделать. По идее, они должны быть вс чем-то связаны. Лень можно изобразить... ну обставить комнату примерно так, как у меня сейчас все разложено на столе. Вообщем, навести бардак, наволочь грязи и немытой посуды. Понавешать паутинок и посередине лежать на тюфяке немытому. Вот это будет лень. Похоть, разумеется, какой-нибудь эротической картинкой. Для съемок чревоугодия накупить гору всякой вкусной хавки, обставиться ей со всех сторон и заставить модель жрать, жрать, жрать, фотографируя. И все это должно обладать какой-то единой нитью. Может, цветовым решением или какими-нибудь повторяющимися сюжетами, хуй знает. А как представить на фотографии остальные грехи, я пока не представляю.

Я привык работать так: одновременно пишу код файла и верстаю шаблон. Если в шаблоне понадобилась какая-нибудь переменная, выделяю ее в исполняемом файле. В итоге получаю готовые файл и шаблон, проверяю, как оно работает, вылавливаю баги. И, когда все готово, на этом этапе разработки больше не возвращаюсь ни к этому файлу, ни к этому шаблону.
Как я работаю над Свамп.Фото: сначала я написал весь код и сделал шаблоны без признаком не то что дизайна, а верстки. Потом Мисата разродился шаблонами. Пришлось перехуячивать практически весь код, дописывать новые функции, даже создавать новый особенный конфигурационный файл. Ладно.
Следующий этап. Выясняется, что я понял шаблон не совсем так. Вот эта полосочка в одном случае это "последние фотографии", а в другом случае это "полоса навигации по фотографиям альбома". Хорошо, я могу заставить один модуль выполнять соверщенно разные вещи. Но это такое нагромождение нелепиц и черезжопных решений, что мне стыдно показывать написанный мной код.
А потом еще выясняется, что тут не так и вот это с вот этим плохо уживается, и начинается полный дестрой. Три разных модуля отображают разбивку на страницы. Три главных шаблона (я подумываю, а не сделать ли четвертый). Табличная верстка доходит до четвертой степени вложенности кое-где. Возможно, не ебя себе мозги, проще будет переделать все с самого начала, с учетом уже всех высказанных требований, которые вызывают тотальный пиздец. Уфф. Надеюсь, я просто очень мрачно смотрю на этот проект и все на самом деле не так отстойно, как я себе представляю.
Tags: web, фотог
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Десять двадцать семь

    Под впечатлением от собрания картин "Шрёдингерова пята" Филипа Чёрного. Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2018/10/1027.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments