Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музей игрушек

Музей игрушек в Праге расположен ну примерно где-то в Пражском граде. Чтоб туда попасть, надо пройти мимо мальчика с блестящим хреном и подняться по узкой винтовой лестнице на пару этажей вверх. Лестица закручивается вверх по часовой стрелке. Я сразу вспомнил, что в средневековых замках так всегда было. Когда нападающие пытались подняться по таким лестницам, им мешал махать мечом центральный столб, в то время как отступающим наверх он не мешал.



Как я и предполагал, музей игрушек — это скучное и неинтересное место. Хотя несколько экспонатов меня восхитили, но их было немного. Стоимость посещения 70 крон, на семью (папа+мама+двоедетей) 120 крон.


12 фоточек, 2.5 Мб.



Вот, например, всем известный детский металлический конструктор. Я долго бы разглядывал эти конструкции, но жена потащила меня дальше смотреть на гору мишек.


Гора мишек.






Там ещё были куклы с такими страшными лицами, что мне всю ночь снились кошмары. Я не стал их фотографировать. Именно с такими лицами — больными, страшными, перекошенными — и должны быть злые духи.

А потом мы пошли на другой этаж, где был музей, посвящённый 50-летию куклы Барби. Отвратительно, - думал я, - какая дрянь меня там ждёт! И даже порывался остаться на лестнице.



Но я ошибался. Я понял это, когда увидел это:




Жена скакала там среди витрин и визжала от восторга. А я и пара пожилых чехов остановились перед большой витриной и пытались угадать, кто из каких знаменитых персонажей тут изображён. Сразу угадали Майкла Джексона, Мерелин Монро, Белоснежку, обезьян с Планеты Обезьян, Кэтвумэн просто подписана (чтоб не подумали о садо-мазо каком-нибудь). В центре в чёрном платье с букетом кукла Барби с празднования 40-летия куклы Барби.





Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/09/museum-hracek.html
Tags: Чехия, игрушки, путешествия, фотог
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Кого не следует брать в космос

    После прочтения нескольких космических драм пришёл к выводу о том, кого точно не стоит брать в космос в длительную экспедицию. Вот список. 1)…

  • Зерои и национальный состав экипажей звездолётов

    Дочитал трилогию про «Зероев» Скотта Вестерфельда и ещё каких-то двух соавторов, не помню, кого. Вторая книга оказалась ещё лучше, чем первая, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments