Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Petřín

На западе Праги есть большой холм под названием Petřín — произносится примерно как Петршин. Туда наверх ходит фуникулер, но... Прага до сих пор переживает тяжёлые последствия вторжения СССР в 1968 году, одно из которых — большая очередь на фуникулер. Мы решили подняться на Петршин пешком.




Всего 13 фотографий, 3.3 Мб.

На холм ведёт множество дорожек разной степени крутизны. Но даже если подниматься по самым пологим, с трудом обгоняя бредущих по ним стариков, сердце в груди колотится как при беге на три километра на скорость, пот течёт градом. А в просветах между деревьями виднеются крыши Старого Города.






Мы поднялись до первой остановки фуникулера до кафешки с видом на Прагу и обнаружили, что это только половина пути. Отдышались и попёрлись выше, на сей раз выбрав чуть менее людные и более крутые тропинки.


Ну наконец-то мы наверху! Там есть обсерватория. И розовые сады.


И просто сады.


И ещё есть лабиринт, который мы не нашли (и не искали) и уменьшенная копия Эйфелевой башни, куда мы потом залезли. И православный храм, куда мы не пошли.


Путь вниз был более быстрым и лёгким (мы не скатились с холма кубарем, а просто быстрее спустились), и мы тоже спустились пешком. А вот фуникулер.


Два вагончика разминулись в специально отведённом для этого месте.

Если один вагончик подъезжает к нему, а второй запаздывает, то первый второго ждёт.

Красивая месность. На утро следующего дня после этого подъёма и спуска ощутимо побаливали ноги.





Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/09/petrin.html
Tags: Чехия, путешествия, фотог
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments