Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Заслушано

Ravendusk - Astroblack Advent (2007)
Ravendusk - польская группа, играющая black metal. Основана в Люблине в 1997 году. До нынешнего момента выпустила два демо-альбома и два полноценных, один из которых попал мне в руки. Ничего не могу сказать, это типичный black metal, который можно слушать, но выделить что-то запоминающееся - нельзя. Послушал и забыл. Эта группа придумала себе специальный символ - ravengramm, напоминающий перевёрнутую пентаграмму с вытянутым вниз одним лучом.

Eisregen - Schlangensonne (2010)
В 1995 году в федеральной германской земле Тюрингия (что рядом с Баварией) собрались пузатенькие добры молодцы и принялись сочинять и петь песни на немецком языке про каннибализм, некрофилию и прочую кровищу. К счастью, я не знаю немецкого языка, поэтому всю прелесть текстов не смог оценить. С точки зрения музыки этот альбом тоже ничем совершенно непримечателен. Обычный black metal.

Winterhorde - Underwatermoon (2010)
А вот это уже поинтересней.
Когда я был в апреле в Иерусалиме, я интересовался, нет ли в Израиле нормальных музыкальных коллективов, играющих что-нибудь потяжелее. Всё, что я нашёл до этого альбома группы Winterhorde - это какие-то недостойные внимания соплежуи, играющие поп-метал напополам с арабскими напевами.
Группа Winterhorde основана в Израиле, в Хайфе, в 2001 году. Они играют sympho/melodic black. За 11 лет существования записали два демо-альбома и два полноценных. Underwatermoon мне очень понравился, это просто прелесть какая-то! Умеренно агрессивный, достаточно лиричный. Второй их альбом (вернее, третий, записанный в 2006 году), Nebula, буду искать.

62.68 КБ

Послушайте, этот жидометалл действительно, на мой взгляд, очень достойный.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/07/listened.html
Tags: музыка
Subscribe

  • Первый день тридцать восьмого

    Настроение сегодня получше, я бы даже сказал, отличное. Про процесс сброса веса. Покрутился перед зеркалом, пофотографировался. Если я и похудел, то…

  • Фотки с MetaXchange Free Zone @ Rock Cafe, 30 июня

    Был вторник, тридцатое июня. В Чехии только-только случилась вспышла заражения коронавирусом на шахте Дарков, предваряющая вторую волну эпидемии, а в…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments