Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Чай

Сегодня у меня было плохое настроение, и мне казалось, что на работе все хотят меня как можно сильнее достать. Поэтому, чтоб не распространять свою неоправданную злость на окружающих, я отгородился от всех коробкой из-под телевизора.

--== The Fortress ==-- ^__^


Но, так как я был от всех отгорожен, то и не знаю, что сегодня в офисе происходило. Поэтому я расскажу про чай. Некоторое время тому назад наш исполнительный директор Паша подарил мне заказанный в Индии через интернет пакет чая - он ему был нужен, чтоб преодолеть лимит бесплатной доставки. Тем не менее, чай должен быть хорошим, потому что стоил, если не ошибаюсь, почти 17 долларов.



В чаях я не сильно разбираюсь. На вкус он ну обычный чёрный чай. Чай себе и чай. На упаковке написано, что произведено в Индии и чт оэто смесь двух сортов чая, а также много всяких красивых слов на английском про восхитительный аромат купажа, который по достоинству оценят даже самые взыскательные ценители чая со всего света.

Однако, "просто чай себе и чай" надо познать в сравнении с другими просто чаями. Вот, к примеру, на фоне стоят две коробки, купленные в местном супермаркете - Ahmad Ceylon Tea и Akbar Premium Quality Black Tea, тоже с Цейлона, но он подороже и на нём даже написано, что это ОПА. OPA - это Orange Pekoe grade A, то есть крупнолистовый или даже цельнолистовый хороший байховый чай, качества которого, однако, не хватило, чтоб попасть в категорию FOP (Finest Orange Pekoe).

Оба этих чая из супермаркета произведены в России. Ну, конечно, тут чай не выращивают, тут его только расфасовывают по пакетикам, поэтому в одном пакетике можно встретить смесь нескольких сортов из разных провинций, слегко обработанную химикалиями, что позволяет производителям поддерживать один и тот же вкус чая на протяжении многих лет. Так вот, самый обычный чай из Индии примерно такой же, как этот вот Akbar, который в коробочке с голограммками и блестящими буковками. А Ahmad по сравнению с ним довольно-таки говённый - заваривается очень быстро и крепко, невкусный, заварка быстро мутнеет.



На вид мне милее крупные листья акбаровского чая. Настоящий индийский чай - слева, в нём попадаются светлые чаинки. Не знаю, свидетельствует ли это об отсутствии обработки химикалиями и красителями или о небрежной ферментации. Вот так-то.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/07/tea.html
Tags: чаи
Subscribe

  • Запах кофе и спасительная сила шоколада

    С утра болела голова. Она у меня ещё ночью начала болеть, я во сне почувствовал. Ну, с утра встал, попил чай, всё как обычно. Потом, думаю, дай-ка я…

  • Недоброе утро

    Для кого-то, может, это утро и было добрым, но не для меня. Началось оно с того, что соседи снова включили свой телевизор почти в половине седьмого…

  • Зимний чернослив

    Второй чай из так неожиданно мне доставшихся - Ahmad Winter Prune. Зимний чернослив, то бишь. Он действительно пахнет черносливом, и во вкусе…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments