Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Пульсометр

Мой боевой товарищ Сирожа женился, забрал мою фотоаппаратную флешку на 32Гб (потом признался, что зря это сделал, потому что у него в фотоаппарате SD, а у меня CF, и засунуть её ему некуда - ни в фотоаппарат, ни в ноутбук, ни в айпад молодой супруге) и уехал в какие-то ебеня типа Италии или Испании отдыхать.

А мне пришла по почте заказанная мною пару недель назад посылка! На почте у всех спрашивают: откуда вам пришла эта посылка? Девушке передо мной пришли три пакета, два из Гонг Конга, один из Германии. Нахуя им на почте надо знать, откуда посылка? Большой Брат следит? Мне пришла из Китая. По-английски на пакете было написано только про то, что на таможне можно досматривать спокойно и что это подарок (подарки не облагаются налогами, видимо), всё остальное - китайские иероглифы. Откуда вам пришла эта посылка? - спрашивают. Из Китая, говорю. В Китае есть город Шень Жень? Вот и я не знаю, пишите просто "Китай".

В посылке мне пришёл подарок за 19 долларов под названием "Heart Rate Monitor".



Он состоит из двух частей - одна часть это такой пояс, надевается на грудь напротив сердца, вторая часть - часы. Часы соединяются с поясом по блютусу, и он передаёт частоту сердебиения. Сразу же и опробовал, покатавшись на велосипедах с нашим верстальщиком Андрюшей. Пульс 130-135, но в среднем за поездку получилось 110, потому что Андрюша такой мастак кататься - то попить, то шины подкачать, то колесо перевернуть, да и светофоров куча везде очень долгих :) А ещё я часто сворачивал не туда, приходилось возвращаться.

У этого девайся всего четыре кнопки, как на часах "Montana", одна из них - только подсветка. Каким образом установить время, будильник, предел пульса, после которого он начинает верещать, включить, выключить и сбросить секундомер - я не знал. Пришлось читать инструкцию. А инструкция написана на китайском английском.

Например, написано:
NOTE. If the watch is kept idle without receiving a heart rate
Это вся NOTE :) А продолжение этого предложения уже в соседнем параграфе, в разделе GETTING STARTED. Меня очень выручали рисунки и схемки. Пыкаешь сюда, жмёшь это в течение 1 секунды, потом выставляешь часы, потом пыкаешь сюда, выставляешь минуты, потом пыкаешь сюда, готово.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/07/heart-rate-monitor.html
Tags: вело, железо
Subscribe

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments