Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Начало Великой Отечественной Войны. Июнь-сентябрь 1941

Гитлер стягивал войска к границам СССР. Немецкие солдаты чистили бинокли и винтовки американского производства, проводили техническое обслуживание самолетов. Сталин курил в Кремле трубку, а Красная Армия занималась подготовкой себя к началу подготовки себя к началу войны. Старую артиллерию, оставшуюся со времен первой мировой, уже списали, а новую с заводов еще не привезли. Зато вовсю шло строительство штабов командования и прочих стратегически важных объектов. Плох тот солдат Красной Армии, который не держал мастерка в руках! Самолеты проходили техобслуживание: механики разбирали двигатели и пили технический спирт.

21 июня 1941 года Нарком обороны почуял неладное и поздно вечером разослал директиву во все военные части о приведении их всех в боевую готовность номер один. Через 4 часа 15 минут после этого началась Великая Отечественная Война. Благодаря распиздяйству начальников и безобразной бюрократической армейской машине до многих частей эта директива дошла 22 июня днем. Зато флот отличился наоборот, высокой дисциплиной и был готов к нападению. Все орудия вычищены, палубы надраены, боцманы трезвы.
Немецкие войска шли по территории СССР, как у себя дома. Части Красной Армии разрозненно пытались обороняться, отступали и мерли, как мыши от ДДТ – быстро и в большом количестве. План «Барбаросса» выполнялся точно и четко, как часы, с немецкой педантичностью.
В Кремле зашевелились. Первым делом переименовали все фронты и военные округа. Потом назначили туда новых главнокомандующих. Потом ввели новые воинские звания для политических работников (политрук, батальонный комиссар, армейский комиссар 1 и 2 ранга и так далее). Весть о начале войны докатилась и до летних лагерей, полигонов и строительных объектов, где в то время находилась большая часть Красной Армии. А немецкая группа армий «Центр» под командованием фельдмаршала Ф.Бока докатилась до Бреста. Брест был захвачен только через месяц.

Короче говоря, обычное отечественное распиздяйство и неорганизованность – вот главные причины легкого продвижения немцев на восток. По итогам 1941 года звания главных мудаков получает правящая верхушка, которая «не всегда делала правильные выводы из донесений иностранных шпионов, в частности, Р.Зорге». Честно говоря, я не знаю, как от этого можно избавиться. Это русская быдлятская натура, ее никак невозможно изменить. Вероятно, поэтому Гитлер отнес славян к низшим расам и рассчитывал так легко завладеть ими. Наверное, он не учел так называемой «самоотверженности», а проще говоря, шахидства. Это когда заканчиваются боеприпасы, летчик срезает винтом хвост вражеского самолета. Это когда пробит бензобак и самолет объят пламенем, он отчего-то падает в скопление вражеских танков или бензоцистерну. Ну и так далее, всем шахидам – посмертно звание Героя Советского Союза.

К 10 июля фронт продвинулся где-то до Смоленска. Я пешком медленнее хожу, чем немцы наступали.
Зато 14 июля они получили пренеприятнейший сюрприз. Тогда впервые, в боях под Оршей, было применено новое оружие отечественной артиллерии – реактивный миномет, ласково называемый «катюшей». Ночью, как сотни красных комет, с непривычным для слуха (еще бы) свистом и ревом ринулись вверх мины. Наверное, даже стрельба прекратилась, все, охуев и разинув рты, смотрели вверх. Вас из дас? И тут начали рваться мины – 320 штук в течение 10 секунд. Кто из немецких солдат остался жив, драпал без оглядки. И с тех пор навсегда самым страшным звуком для немцев остался свист и грохот взлетающих реактивных мин. «Накроет – не накроет?», - думали они, втягивали голову в плечи и молились своему католическому Богу, чтоб не накрыло.

Красная Армия потихоньку раскочегаривалась. По крайней мере, скорость продвижения фронта на восток снизилась в три-четыре раза. Немецкие войска увязли в боях на севере и юге. План «Барбаросса» дал трещину.
- Тысяча чертей! – ругался Гитлер, - фельдмаршаль, ви должен быль раздавить это коммунистический отребье как тараканен! У вас лучший войска! Самый цвейт Панцерваффе!
- Мой фюрер, - отвечал фельдмаршал Бок, - похоже, за три месяца они все-таки научились стрелять. Мы делаем все возможное.
- Гут. Вот вам новый план "Тайфун", разработанный Верхмахьт. Операций будет проводиться несколькими сильный ударен по частям Красный Армий! Ви дольжен захватить для меня Москву к Рождеству!

Прим.: Panzerwaffe - бронетанковые войска (нем.).
Tags: война
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments