Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Совесть

Пару дней назад я был свидетелем неболльшого дорожно-транспортного происшествия. Иду себе, значит, после работы домой. И тут даже сквозь музыку в наушниках слышу визг тормозов и удар. Смотрю, и вижу, что машина выехала на газон и разбила левую фару и левое переднее крыло об дорожный знак "5.31 жилая зона". На дороге вокруг машин нет, она единственная ехала. Ну я пожал плечами, подумал, что хорошо, что газон большой, и машина не вылетела на тротуар, потому что тогда бы машина разбила бы бампер об меня, и пошёл дальше.

А потом меня начала мучить совесть из-за того, что я не подошёл и не спросил, нужна ли помощь. Неспроста же на совершенно свободной дороге машина вдруг вылетает на газон? Вдруг у водителя сердечный приступ и ему нужна помощь?

Я себя пытался успокоить тем, что 90% водителей мудаки и так им и надо. Тем, что этот водитель, наверное, проскочил свой поворот и решил повернуть, пока никто не видит, по газону, но ему помешал знак. Тем, что ему, может, делала минет женщина, сидящая на переднем сиденьи, а потом оказалось, что это переодетый мужчина.

Такие дела.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/06/conscience.html
Tags: авто
Subscribe

  • Плёнка 40

    Наконец-то дофоографировал плёнку номер сорок. Начал на неё снимать ещё в ноябре, и только недавно закончил, и отнёс в проявку. Плёнка Fomapan - я…

  • Radegast и ирригатор

    Хотел давно уже показать, только сейчас сфотографировал. Вот такую хрень подарил себе на Рождество. Это так называемый "ирригатор". По сути -…

  • Скорость строк в кавычках в PHP

    В среде похапешников ходят легенды о том, что строки, заключённые в одинарные кавычки, "быстрее", чем строки, заключённые в двойные кавычки, так как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments