Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

whereis GIMP

Судьба ниспослала мне компьютер с Ужасно Удобной Операционной Системой №7, а как подключить мой ноутбук к интернету, я не знаю, потому что технологии "pptp и vpn наружу", применяемые районными локальными сетями, подавляющее большинство специалистов которых про линукс только слышали, а остальные ставили себе Ubuntu и ходили гордые, меня ужасно пугают. Ну действительно, если вдруг у меня нет нужного пакета, то как я его скачаю, если без этого пакета не удаётся установить соединение с интернетом, в котором есть репозиторий, содержащий этот пакет?

Поэтому я даже пытаться не стал. Ещё одна проблема, о которой нельзя не упомянуть в сегодняшнем эпизоде ворчания, это то, что и клавиатура тут такая, что приходится нажимать с трудом. Я пальцы накачаю скоро, смогу узлом гвозди трёхсотки завязывать. Булинем!

Так вот, что касается Ужасно Удобной Операционной Системы №7. Ребята, кто ей пользуется, скажите пожалуйста, где тут есть нормальный графический редактор? Я уже нашёл Paint, но это какое-то убожество, зачем его вообще использовать? Ну, кроме как красненьким подчёркивать ошибки на скриншотах. У меня дома в комплект поставки дистрибутива входят растровый редактор изображений GIMP, и векторный Inkscape, а тут только этот сраный пейнт. Приятно и Ужасно Удобно, ничего не скажешь. Откиньтесь на спинку кресла и скажите, пожалуйста, есть ли под винду графический редактор, где можно немного подретушировать фотку простыми инструментами типа штампа, подкрутить кривые, подшарпить и уменьшить изображение с бикубической интерполяцией? А то я хотел фотографию обработать, на которой один мой родственник переходит вброд ручей с велосипедом на плече, теряя тапки, чтоб её выложить в свой блог в качестве тизера истории о нашей вчерашней велосипедной прогулке, а никак. Фотошоп не предлагайте, он очень дорогой :)

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/05/whereis-gimp.html
Tags: *nix, Тверь, вело, путешествия, фотожоп
Subscribe

  • Велопоездка в Дрезден

    В выходные со своим знакомым по имени Илья я доехал до Дрездена на велосипедах. Не из Праги, правда, а только из Дечина. Вид из окна поезда, где-то…

  • Велопоездка

    Сегодня ближе к вечеру поехал кататься на велосипедах с коллегой по работе Петром (он Петр, не Пётр - чешское имя). Обойдусь без излишних…

  • Как я вчера катался на велосипеде

    Поменял, значится, покрышки. Гладенькие летние асфальтовые на зимние забустенькие. Иногда у меня складывается ощущение, что я чаще меняю покрышки на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments