Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Память на лица

В отличие от социальной сети "фейсбук" я совершенно не обладаю памятью на лица. Я могу увидеть человека и потом полдня мучиться и вспоминать, где же я его видел, и всё безуспешно. Во-вторых, у меня иногда бывает де жа вю и ложные воспоминания - то есть я могу думать, что лицо этого человека мне знакомо, хотя на самом деле вижу его впервые, а он просто похож на какого-то моего знакомого или вообще на актёра какого-нибудь, а я этого ну никак не могу понять.

Не сказать, чтоб это мне мешает жить, но раздражает ужасно то, что я очень долго могу ходить и вспоминать, где же я видел этого человека. Вот, например, сегодня зашёл в супермаркет "Атак" за жратвой. А там кассирша сидит, и лицо её мне знакомо-знакомо, причём это не де жа вю и не ложные воспоминания, а я твёрдо уверен, что где-то до этого её видел, и неоднократно. А вот где... полдня ходил и вспоминал.

До сих пор не вспомнил. По всей видимости, она раньше работала кассиром в соседнем супермаркете "Квартал", но я в этом не уверен полностью.

Я перелопатил кучу папок с фотографиями - может, доводилось бухать в одной компании когда-то? Безрезультатно. Потом перебрал множество друзей друзей во "вконтакте". Я обратил внимание на имя на бейдже - Юлия - по нему и искал; тоже безрезультатно. И совершенно случайно увидел фотографию жены одного своего знакомого у него на странице. Она очень похожа на ту кассиршу, но всё же не она, да и зовут её не Юля.

Вот такая заморочка; но это сейчас далеко не самое главное из того, что меня тяготит, беспокоит и отнимает много времени.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/04/memory-for-faces.html
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments