Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Арабский рынок

Сегодня перед полуденной жарой мы с Котом сходили на рынок. Так как сегодня воскресенье, а не суббота и не Песах, то рынок работает.



Или, как его ещё называют, арабский базар. Первым делом мы купили по шаурме. Шаурма тут называется шварма и готовится немного не так, как мы привыкли видеть и есть на Ленинградском вокзале в Москве. Во-первых, лаваш берут потолще, не используют никакой майонез и никакой кетчуп, не режут мелкими кусками мясо, а кладут его сразу крупными, но тонкими, ломтями, которые срезают с вертела. Устройство вертикального вертела и печки у нас такие же, как и тут. Вместо майонеза мажут так называемый хумус, это местная намазка на хлеб. Ещё тут кладут в шварму картофель-фри, который почему-то называют чипсами. Всё равно вкусно. Можно вместо мяса попросить положить в шварму особый мясозаменитель под названием, которое я забыл, вроде фалафель, что ли. Это такие шарики, но они менее вкусные, чем мясо.



Потом я купил стаканчик гранатово-яблочного сока с перцем за пять шекелей. Он оказался таким острым, что пришлось запивать его пивом. Кружка пива в баре стоит от 20 шекелей и выше. Ну то есть от 160 рублей примерно.





А вчера рынок не работал, потому что вчера была суббота. На опустевший рынок обычные экскурсии не ходят, но меня Кот провёл через него, может быть, просто потому, что так, на его взгляд, было короче идти.



Постапокалиптический такой закрытый базар.









Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/04/bazar.html
Tags: Израиль, путешествия, фотог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments