Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Осень 1939 - весна 1940. Начало Второй Мировой

Итак, я вычислил главных мудаков! Но об этом чуть позже.
31 августа 1939 года Польша, чуя неладное, объявила в стране мобилизацию. Против кого они мобилизовывались - неизвестно. Основные укрепления и концентрации армий были угадайте где? На восточном краю Польши, как будто она готовилась к войне с Советским Союзом. А все важные объекты, типа заводов и складов были на западном краю Польши.
1 сентября разворачивается крупномасщтабная операция по стиранию Польши с карты мира. 62 германских дивизии против 39 польских, угадайте, кто выиграет? 3 сентября Англия и Франция, имея с Польшей договор о взаимопомощи, объявили войну Германии.
А теперь, уважаемые друзья, позвольте представить самых главных мудаков по итогам 1939 года! Первое место делят Англия и Франция, на втором почетном - США, на третьем (с приличным отрывом от лидеров), стало быть, СССР.
110 английских и французских дивизий против 23 германских, оставленных на западном фронте. Угадайте, кто победит? А вот и нихуя не угадали! Военных действий там и в помине не было. Изредка пуля для виду пролетит. В небе - ни самолетика.

Англия и Франция:
- Ну у нас вроде договор о взаимопомощи с Польшей... мы тут свои войска поставим, ладно?
Германия:
- Аааа, нихт шисен, нихт шисен1! Сильно не бейте!
Англия и Франция (заговорщицки подмигивая):
- Не сцать. Идите, пинайте шляхтичей, мы тут только для вида. А знаете, может, вы сразу через Польшу на Советский Союз попрете? Мы сейчас развернем у себя антисоветскую компанию и подключим Финляндию.
Германия (о договоре с Советским Союзом - ни слова, делает вид, что про Финляднию не услышала):
- Данке шон2.

Стоит отметить, что, несмотря на объявленную войну, Англия и Франция (и США) продолжают снабжать (уже не напрямую, а через нейтральные государства) Германию и Финляндию оружием и боеприпасами. Они-то, видимо, надеялись, что развернутая антисоветская пропаганда заставит Гитлера напасть на СССР (и в итоге получить войну на два фронта и больно-пребольно от Красной Армии). Нееет, Гитлер был гораздо хитрее - сговорившись со Сталиным, он обезопасил свой восточный фронт, а напасть на Советский Союз готовился уже только после того, как накопит достаточно сил в Европе, а для этого ему нужны были время и французские военные заводы.

За одну неделю германские войска дошли до Варшавы и ее окружили. Польское правительство тем временем уже дезертировало в Румынию. Три недели Варшава держалась, но потом сдалась. Еще некотрое время гитлеровцы добивали очаги сопротивления в Польше, а затем, успокоившись, обернулись на запад. На западе Англия и Франция (а также их союзники Голландия и Бельгия) разработали план "Диль" на случай непредвиденного поворота событий, согласно которому укрепили свои границы.
А что же делает Советский Союз? Пока Гитлер хозяйничает в Польше, Сталин вводит войка в Западную Украину и Западную Белоруссию "для защиты от возможной агрессии имущества и жизнги людей" и присоединяет их к своей империи. С аналогичной целью размещает на территории прибалтийсктх государств гарнизоны Красной Армии. Как лучше для этих самых государств - под фашистами ходить или под коммунистами - у них не спрашивали. Гитлер со Сталиным уже все поделили. Большую проблему для СССР создавали финны, носившиеся с идеей "Великой Финляндии от Балтики до Урала" и обстреливавшие Ленинград с линии Маннергейма артиллерией крупного калибра.
Сталин:
- Таварищи нэмэцкие фашисты, это ваша провокация?
Немецкие фашисты:
- Как можно, хер Сталлен! У нас же с вами договор! Мы на брудершафт в Кремле пили коньяк советского производства!
Сталин:
- Харашо. Пэрэдавайте превед на западный фронт.
Три с половиной месяца продолжались бои на карельском перешейке и поблизости от него. Зима выдалась суровой и снежной. 12 марта 1940 финны сдались и отбросили идею "Великой Финляндии", так как им пришлось отдать часть своей территории и согласиться на создание СССР военных баз вблизи своих новых границ. Ближе к лету 1940 СССР потребовал у Румынии отдать Бессарабию и часть Буковины (требования были высказаны путем введения войск на соответствующие территории). Разумеется, требования было тотчас же выполнены. И Сталин взялся за полномасштабную подготовку к войне против Германии.
А Адольф Гитлер тем временем передавал привет от Сталина на западный фронт. Англия и Франция как-то странно реагировали на его поползновения. Возможно, они забыли о том, что со времен Первой Мировой военная техника несколько развилась и о том, что существует авиация, которая умеет бомбить танковые колонны, переваливающие через горы по узеньким дорогам. А может, еще надеялись на то, что Германия все-таки развяжет войну с Советским Союзом, поэтому план "Диль" не отличался особенной эффективностью.
Танковые германские ударные дивизии, относящиеся к группе армии "А", в начале мая 1940 прошли территорию Люксембурга и поползли через Арденны. Танковые колонны растянулись по горным узким дорогам и не могли маневрировать. Но не один французский самолет не поднялся в воздух. Дурачье. Германские танки вышли к реке Маас и Франции настал пиздец. Точнее, еще не настал. А вот когда не последовало контрудара, то танки пошли дальше и тогда настал, причем полный. 22 июня 1940 года Франция капитулировала. США ковыряли в носу и чесали жопу, им, как обычно, было насрать, что там происходит с другой стороны планеты. Англия осталась одна-одинешенька на первом месте в рейтинге мудаков. А если бы в то время существовала дальняя авиация, пиздец настал бы и ей.
Германия начала подготовку к войне против Советского Союза.


1 nicht schießen - не стреляйте (нем.)
2 danke schön - большое спасибо (тоже нем.)
Tags: война
Subscribe

  • Первый день тридцать восьмого

    Настроение сегодня получше, я бы даже сказал, отличное. Про процесс сброса веса. Покрутился перед зеркалом, пофотографировался. Если я и похудел, то…

  • Фотки с MetaXchange Free Zone @ Rock Cafe, 30 июня

    Был вторник, тридцатое июня. В Чехии только-только случилась вспышла заражения коронавирусом на шахте Дарков, предваряющая вторую волну эпидемии, а в…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments