Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Вопрос

Если кто-то ещё не смотрел в окно, сообщаю - на улице опять сраный снегопад. Сраная зима камс бэк, срать мне в тапки!

Ну и о религии немного. Если вы - исступлённый (или иступленный) фанатик веры, то дальше читать не надо, потому что дальше будет агностицизм, что вызовет неминуемый приступ баттхерта.

Собственно, я задумался об этом, когда в последнее время в новостях стали проскакивать упоминания про какие-то финансовые и судебные делишки высокопоставленных духовных чинов. Что там патриарх из-за горстки пыли у себя дома квартиру у соседа своего отсудил, то всякие попы помельче то концерты сорвать предлагают Мандонны, то мазню Пикассо критикуют. Моё представление о попах как о умных высокоморальных людях, не интересующихся мирскими делами, но готовых в любую минуту хотя бы утешить и дать совет, с ужасающей быстротой скатывается к представлению о попах как о жадных и тупоголовых выскочках, на полную катушку использующих своё служебное положение и робость среднестатистического обывателя перед Церковью. Особенно после того, как под руководством попов сказку Пушкина переиздали, и начали проверять труды Ленина на экстремизм. Ха-ха-ха, ой, я не могу. Так вот, собственно, к чему я клоню. Вот такой вопрос:

Если Бог всемогущ, то зачем нужна человеку Церковь как посредник в общении с Ним?

Если что, то написав это, я сразу устыдился своей дерзости и покраснел. Вдруг эти мысли вложил мне в голову сам Диавол или какой-то из его приспешников типа Астарота!

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/04/question.html
Tags: Бог и я
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments