Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Сезон открыт

Всю долгую зиму я ждал этого момента, когда садишься в седло, нажимаешь педали, и едешь. И чувство эйфории от езды на велосипеде, как от полёта. Это чувство сопровождало меня первые минут двадцать езды, а потом я наехал на плитку для слепых, которую делали криворукие пидарасы, и из-под неё вырвался целый фонтан ледяной грязи, который залил меня до коленей и промочил кроссовки, поэтому я, проклиная московскую мэрию и безалаберных безответственных дорожных рабочих, поехал домой.

В сумме проехал чуть больше 6 километров. Несмотря на лужи, кое-где покрытые тонкой корочкой льда (ещё не успела растаять после ночного заморозка), ехать можно совершенно спокойно, главное - не делать резких движений и резко не тормозить. Буксовал я всего один раз, на заснеженной тропинке, по которой решил срезать угол.

Что касается подтягивания тросика задней системы переключения передач, то, в силу своего непрофессионализма, я сделал только хуже: дома в прихожей in vitro всё работало как надо, но на улице in vivo выяснилось, что мало того, что скорость не переключается на первую, так теперь ещё и с третьей самовольно переключается на четвёртую, и, чтоб она не переключалась, надо вообще на регуляторе скоростей выставить вторую. Может быть, это связано с тем, что я дома всё настроил, когда цепь была на самой маленькой передней звёздочке, а когда поехал, то ехал, разумеется, на самой большой.

Хотел взять с собой штатив и фотоаппарат, чтоб сделать со штатива фотографию себя на велосипеде для того, чтоб повыпендриваться, но жена запретила мне брать с собой фотоаппарат, руководствуясь какими-то странными рассуждениями (у меня есть подозрение, что это был какой-то хитрый первоапрельский стёб).

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2012/04/season-is-opened.html
Tags: вело
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Как-то обо всём

    Последние месяца четыре сидения дома как будто чего-то не хватает, как будто потерял кусочек себя. Даже в офис пытался ездить поработать оттуда, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments