Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

project3

Случайно рождённая арт-директором студии Greensight Серёгой идея про вконтактик для линуксоидов так и не давала мне покоя всё это время. И я потратил почти час времени на то, чтоб сделать вот это:

19.87 КБ

Феноменально простая штука. Это div с белыми буковками и чёрным фоном и onKeyPress на body. Нажимаешь кнопки, джаваскриптовая функция отлавливает события, если это ординарный символ, до добавляет его в innerHTML дива. F5 подавляется, бекспейс перехватывается. Если человек нажал на ентер, то отправляется XMLHttpRequest на сервер, где PHP-скрипт смотрит, есть ли пхпшный файлик с именем введённой команды в папке fs/bin (я тут сразу заложился на то, что где-то там может быть и usr, и lib, и прочее), если есть - инклудит его.

Пока есть только одна команда dummy, которая выводит путь к исполняемому файлу. А больше вообще ничего и нет, даже если ввести dummy с параметрами, то в ответ ругнётся, что команда не найдена. Но начало положено, архитектура, так сказать, придумана. А так как это не консоль, а всё же браузер, то с просмотром фоточек (и прочего медиаконтента) проблем быть не должно.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2012/03/project3.html
Tags: *nix, web
Subscribe

  • Матрёшка

    Летом я утопил свой большой чёрный фотоаппарат. Горевал-горевал, и купил новый. А утопленник просох как следует и ожил. Я знаю про возможность…

  • Тема для следующей фотографии

    Тему для следующей фотографии я выбирал так: пошёл в книжный магазин, подошёл к полкам со всякой фантастикой и фентезятиной, некоторое время выбирал…

  • Плёнка №211

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment