Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Авторизация через социальные сети

На дворе двадцать первый век, прошло уже более 10% от него. Всё прогрессивное человечество сидит в фейсбуке, строчит в твиттер, ну и так далее. Более пожилая часть прогрессивного человечества срётся о политике в ЖЖ, менее интеллектуальная сидит в "одноклассниках", ну и так далее. Социальные сети уже так прочно вошли в обиход, что просить зарегистрироваться на каком-то задрипанном сайте, чтоб заказать себе кошёлку из Гонконга (это не материал, а топоним) - это уже моветон!

Однако, ситуация складывается поразительная. Подавляющее большинство бесплатных (и наверняка платных) систем управления контентом не обладают работоспособным функционалом авторизации через социальные сети, не говоря уж о фреймворках. То есть скачать с того же твиттера из документации пример авторизации OAuth и добавить его в свой код - это, видимо, нереально сложно. Поэтому приходится либо пришпандоривать какие-то модули, написанные сторонними разработчиками (наверняка такими же ленивыми и криворукими, как разработчики собственно рассматриваемой CMS), либо прикручивать мерзкую дырявую логинзу.

То ли я не там искал CMS, то ли не те обзоры читал, то ли они все упорно и хитроумно прячут авторизацию через социальные сети в демонстрационных разделах, но нигде нормальной имплементации нет. В свете этого обнаруженного мною явления широко известная платная CMS "Битрикс" выглядит не таким уж говном, как многие себе представляют. Потому что там это всё сразу есть и работает. В других платных CMS, возможно, родные модули для авторизации через соцсети тоже есть, я не проверял. Но с платными есть некоторая проблема - они же платные! Вот когда мы открыли исходники "РосЯмы", ребята из "Битрикса" предложили всем разработчикам общественно-полезных проектов, той же "РосЯмы", в частности, выдавать девелоперские лицензии бесплатно. Однако, никто не может обещать, что менеджеры других платных систем настроены так же дружелюбно по отношению к общественно-полезным проектам.

http://axshavan.blogspot.com/2012/02/social-networks-auth.html
Tags: web
Subscribe

  • Матрёшка

    Летом я утопил свой большой чёрный фотоаппарат. Горевал-горевал, и купил новый. А утопленник просох как следует и ожил. Я знаю про возможность…

  • Тема для следующей фотографии

    Тему для следующей фотографии я выбирал так: пошёл в книжный магазин, подошёл к полкам со всякой фантастикой и фентезятиной, некоторое время выбирал…

  • Плёнка №211

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments