Там, значит, весь мир сильно преображён волей сценаристов. У каждого человека на левой руке есть такие зелёные цифирки, которые типа как электронные часы, только прямо на коже и отсчитывают время, которое этому человеку осталось жить. Они запускаются в 25 лет, и после этого человек перестаёт стареть. Время тут же служит и единственной валютой. Можно покупать и продавать, меняя что-нибудь на время. Чашка кофе - 4 минуты твоего времени. Билет на автобус - два часа. Проход в другой временной пояс - 1 месяц. Обед в крутом ресторане - 8 недель. Ну и так далее. Выражение "у меня нет времени" приобретает совсем иной смысл. Соответственно, есть богачи, у которых на часах тысячи лет, и они могут запросто спустить несколько веков за вечер в казино, и есть бедняки, у которых в запасе несколько дней или даже часов, и они всё время бегают в поисках, где бы надыбать немного времени.
Не знаю, чего там пытались донести до людей авторы сценария. Может быть, ничего и не пытались донести, а просто решили снять крутой экшен на научно-фантастическом замесе, чтоб надыбать бабла. Но я вынес из этого фильма что-то своё. Возможно, это уже подаёт признаки приближающийся кризис среднего возраста, но я внезапно осознал, что очень много трачу времени. Вот этот никому не нужный проект, который я в спешке доделываю последние три недели, всё это вообще никому не нужное говно, на которое мы все тратим своё время, вместо того, чтоб заниматься тем, что действительно интересно, полезно и нравится. Я хочу разрабатывать полезные проекты, а не это дерьмо для баблораспилочной компании, которое уже не нужно было никому ещё до начала проектирования. Мертворждённый проект.
У меня осталось ещё лет в режиме 10 кабрирования с набором высоты, потом - только выход на финишную прямую или пике. Надо что-то делать, а я тут всякой хернёй занимаюсь.
Короче, посмотрите кино "Время", рекомендую.
Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2012/01/in-time.html