Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Про Вонючего Колю

Есть у меня сосед. Ну вы уже все его знаете, Николай Львович. Но это не про него, Николай Львович очень чистоплотный, моется аккуратно, тщательно и подолгу, может занять ванну утром минут на 20, вот до чего чистоплотный.

Недавно к соседям в гости приехала мама жены Николая Львовича, а с нею ее приятель, Вонючий Коля. Человек он добрый и отзывчивый, только внешне по нему это не заметно. Он разговаривает на матерном языке и работает водителем-дальнобойщиком. Ест и спит в кабине своего грузовика.
И источает вонь, сила и мощь которой перекрывает запах моих кроссовок, в которых я прошел почти 90 км, не меняя носков, с лихвой. Состоит она из трех компонентов. Самый слабый - это запах грузовика, бензин-солидол, сильная такая нота выхлопа. Посильнее - запах несвежего мужского пота, похожий на запах, простите, козла. Свежий мужской пот практически не имеет запаха, через некоторое время в нем развиваются бактерии и он начинает пахнуть мускусом (я не знаю, как пахнет мускус, но где-то читал, что он так пахнет). А если долго потеть и не мыться, то получается запах козла. И третья, самая сильная и убийственная компонента вони - это запах ног. Даже если ноги потеют менее сильно, чем спина или подмышки, вонища из ботинок почему-то всегда гораздо сильнее. Наверное, это связано с отсутствием вентиляции, не знаю. И не знаю еще, как Вонючий Коля не теряет сознание, когда сидит в кабине. А еще он курит, кажется.
Когда Вонючий Коля приехал и прошел в комнату к соседям, помыв руки в ванной и оставив свои башмаки в прихожей, в прихожую нельзя было выйти. Образовавшася там газовоздушная смесь натурально валила с ног. Мы, чтоб сходить в туалет, набирали в грудь воздух и только потом выбегали из комнаты, а к щели под дверью придвинули коврик, чтоб из прихожей не происходила в комнату диффузия. У меня было трудноподавляемое желание выпнуть ботинки Вонючего Коли в коридор общежития из прихожей блока и открыть настежь окна и двери по обоим его концам, чтоб он проветривался. Я не стал спрашивать у Николая Львовича, каково им было сидеть несколько часов с Вонючим Колей в комнате и сколько они потом ее проветривали. Наверное, из-за того, что ботинки все же стояли в прихожей, в комнате были только первые две компоненты вони и было полегче дышать.
Хорошо хоть Вонючий Коля задержался ненадолго и даже не стал мыться и стирать вещи, поэтому через некоторое время после его ухода прихожая уже проветрилась и в ней можно было находиться спокойно.
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments