Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Не стреляйте, я дурак

Все началось с того, что у меня на работе сгорела планка памяти. Несмотря на то, что обычно память не горит, эта просто перестала работать. То ли не пережила увеличение частоты системной шины, то ли сдохла от зависти к соседке - платке от Самсунга (а не от Кингстона, как я писал ранее).
Потом сломались знаменитые башенный часы МИЭТа... нет, к этому отношения я точно не имею.

Не знаю, Господ ли меня надоумил или Дьявол соблазнил выгрести пыль из своего домашнего системного блока. Там такие сталактиты наросли, что ого-го. Винчестеры протер тряпочкой, снял с проца кулер и радиатор и их сполоснул под струей воды, так же обошелся с платами расширения и той частью материнской платы, которая не сокет. Протер и продул блок питания.
Через несколько часов, когда, на мой взгляд, уже все высохло, я решил включить блок питания на пробу без нагрузки "чтоб потестить" (это позже мой любимый сосед Николай Львович сказал, что я долбоеб и нельзя включать блоки питания без нагрузки). То есть не подключив его ни к чему. Блок питания сгорел столь эффектно, что уместнее было бы применить слово "взорвался".
Лааадно, купил себе новый пееесдатый блок питания, хай-про, 120 мм слив и так далее. Собрал комп, все подключил, включил. Один короткий пик ("всё в порядке хозяин, я включилось"), но подозрительная темнота на экране монитора. В чем дело? Ааа, наверное, барахлит видеокарта. Отнес видеокарту на работу и вставил ее в комп на работе. Все работает, только кулер на видеокарте не крутится. Взял чужую видеокарту с работы, принес домой, подключил. Все работает (ура!). Слил на флешу нужные документы, выключил комп, забрал видеокарту и опять отнес ее на работу.
Лааадно, купил себе новый пееесдатый кулер на видюху. Медный радиатор, два голубых светодиодика и так далее. Принес домой, все включил... и не работает. Чудеса просто какие-то, буквально четыре часа назад все работало, а теперь нет. Отнес видеокарту к знакомым потестировать (спасибо Бессу, соседу x_rays). Работает. Тут пришел домой Николай Львович и занялся сам тестированием моего железа. Посмотрел в интернете, что означает переменный высокий/низкий сигнал, который мне выдает материнская плата. Он означает "кирдык процу". Николай Львович затестил проц - проц в порядке. Что остается? Правильно, либо новый блок питания шалит, либо Epox EP 8KDA7I. Точно такая же материнская плата буквально в тот же день сгорела у его сестры.

Продолжение следует.
Tags: железо
Subscribe

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment