Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Один год в Гринсайте

Вчера, 1 декабря, был ровно год, как я работаю в Greensigth. По идее, можно подвести какие-то итоги, что ли. Была бы у меня соответствующая фотография, я бы её, конечно, запостил, но у меня нет. Только фотография Вовы за столом Егора.



В этом году была предпринята попытка как-то централизовать разрозненную разработку в Гринсайте. Примерно половина всей внутренней тенхнологической кухни своим происхождением обязана мне. Вторая половина - Свете, которая пришла в Гринсайт именно для этого; но сейчас о Свете я не буду писать. Мы начали использовать mercurial и trac, это было первое, что я привнёс в Гринсайт чуть меньше, чем год назад. Ну и, наверное, это и есть вся половина технологической кухни, которая обязана своим появлением мне.


Это читает наш тестировщик.

Разумеется, тот факт, что у меня год работы, не прошёл мимо меня незамеченным. Мой деньрожденный девайс заряжен и готов.




Не сочтите эти фотографию за рекламу дешёвого виски, но я не могу пока позволить себе покупать Glenfiddich. Поэтому мы пьём White Horse и Highland Bird.

При моём участии за последний год в Гринсайте было закрыто несколько проектов для разных клиентов, но все эти цюрихи и спортмастеры для меня значат гораздо меньше, чем два проекта, которые не принесли Гринсайту практически никакой прибыли, но зато принесли чуть-чуть известности - это проекты "Авточмо" и "РосЯма", в разработке которых я принимал наинепосредственнейшее участие, можно сказать, руководил их разработкой и сам написал чуть ли не большую часть кода.

Вова с грустью смотрит в окно: "опять бухать...".


РосЯму мы планируем перенести с нашего сервера на сервер координатора проекта Фёдора Езеева, который устраивает вокруг неё движуху - раз никто не хочет помогать проекту забесплатно (все горазды только хвастаться и срать в каментах в ЖЖ), то он ищет деньги и тех, кто готов работать за них. Гринсайт в моём лице будет продолжать осуществлять посильную поддержку проекта, но РосЯма дальше будет развиваться и расти практически без нашего участия.

И ещё мы готовимся к выпуску нового релиза Авточма. В основном, это доработки по дизайну, но есть и ещё кое-что сверх этого.

Кроме того, нельзя сказать, что мои профессиональные навыки за этот год не увеличились. Увеличились, наверное. В каком-то смысле. А ещё начала появляться и разрастаться в размерах головная мужская плешь :(

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/12/one-year-with-greensight.html
Tags: работа, фотог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments