Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про равные права и возможности

В идеальном свободном обществе у всех должны быть равные права - это знает всякий. Это вам расскажет любой пидор или любой правозащитник. Право на свободу вероисповедания, на свободу слова, право на свободу собраний, на неприкосновенность жилища, ну и так далее, всё это понятно и описано во Всеобщей Декларации Прав Человека . Есть и право на заведение семьи, к которому пидоры постоянно аппелируют, требуя разрешить однополые браки, но там не совсем чёткая формулировка - написано "мужчины и женщины могут вступать в брак вне зависимости от расы, религии и всего такого". То есть про "мужчины и мужчины" не написано ничего, а смысл, почему написали именно "мужчины и женщины", а не просто "люди", видимо, как раз в том, что тогда, когда эту декларацию по правам писали, на права пидоров забили.

Разумеется, есть пояснение, что, дескать, реализация прав человека не должна нарушать права другого. То есть сидячая забастровка шахтёров в Зале Бракосочетаний - это нарушение права других людей на заведение семьи, как я понимаю, пусть валят на улицу и сидят там.

Однако, не существует Всеобщей Декларации по Обязанностям Человека, а только разрозненные своды законов, всяких религиозных заповедей и так далее. Хотя обязанностей у человека вполне может быть предостаточно, например, обязанность соблюдать государственный закон той территории, на которой он находится или обязанность защищать детей младше 7 лет от курения и наркомании.

Так вот, да. Понятное дело, что у всех людей способности разные, я об этом уже писал, когда высказывал теорию о том, что значительную роль в формировании личности играет наследственность, ограничивая рамки возможностей человека в культурном плане. Мне сказали, что, дескать, нельзя ограничивать людей в возможностях реализовывать свои способности, хотя я этого и не говорил тогда. И я совершенно согласен с тем, что возможности для реализации своих способностей у всех должны быть равные.

Хочешь ходить в спортшколу - вперёд! Нет ножек? Ну, будешь ездить в спортшколу на инвалидной коляске, дадим гантельки. Хочешь учить квантовую механику? Пожалуйста, вся литература в библиотеке, лекции по квантовой механике в университете. Так должно быть в идеальном случае. Но даже и при этом существуют всё же некоторые ограничения. Хочешь водить машину, но зрение -15? Извини, брат, нельзя. Или осуждён по уголовной статье - лишаешься права свободного перемещения.

И я, собственно говоря, выступаю за ограничение возможностей для реализации своих способностей для тех людей, у которых не хватает способностей для выполнения своих обязанностей. За ужесточение наказаний за правонарушения.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/07/blog-post_20.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Матрёшка

    Летом я утопил свой большой чёрный фотоаппарат. Горевал-горевал, и купил новый. А утопленник просох как следует и ожил. Я знаю про возможность…

  • Тема для следующей фотографии

    Тему для следующей фотографии я выбирал так: пошёл в книжный магазин, подошёл к полкам со всякой фантастикой и фентезятиной, некоторое время выбирал…

  • Плёнка №211

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments