Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Без названия

Сейчас я в комнате один (из бодрствующих). Жую финик. До этого съел тарелку б/п с грибным вкусом. Как обычно, забыл в самом начале перемешать как следует, поэтому сверху вермишель получилась пресная, а снизу такая, что глаза вылезали из орбит.

Вчера открыл на фаерволе 80 порт. И сразу же кто-то, судя по логам, залез и все внимательно изучил. Сначала полазил по моим говнопроектцам, зеркала которых имеются в соответствующих местах в инете - axshavan.narod.ru и chlos.narod.ru. Последний за счет всяких полупрозрачных png оказался адекватно неотображаемым в эксплорере и очень тормозным. В конфиг апача я только час назад вставил директиву HostnameLookups on, в результате чего в логах виден только айпи-адрес этого кого-то. Как, зная ип, узнать имя компа, я, честное слово (и мне очень стыдно), до сих пор не знаю.
Потом этот кто-то полазил по разрабатываемой версии нового свамп.фото. Она сейчас абсолютно без фотографий, только пустые квадратики на их месте. А файлик, куда логятся ошибки, в полтора раза больше просто файлика логов.
Сейчас из-за того, что я переключил свое внимание на разработку Гидры, над свамп.фото работа пока не идет. Там осталось из того, о чем мы с Мисатой говорили в прошлый понедельник, всего два пунктика (самых сложных). Зато я после вчерашнего дня начал хотя бы немного соображать, как устроена Гидра внутри. Даже вполне работоспособный класс написал :)
Потом этот кто-то, как будто что-то интересное там может быть, посмотрел файл robots.txt. Поначалу да, там было кое-что интересное.
UserAgent: *
Disallow: / # пошли все на хуй!
UserAgent: Ферманов сраный поисковик
Disallow: / # его это касается в первую очередь
Но потом я оставил всего две строчки и убрал комментарий. А комп Фермана просто закрыл на фаирволе :) Честно говоря, после того, как я обнаружил, что его индексатор (точнее, не совсем его индексатор, он его не писал, а просто использует) индексирует весь HTML-код, расположенный в комментарии, и даже ходит по закомментированным ссылкам, я сомневаюсь, что на robots.txt он тоже будет нормально реагировать.

Мы перешли с женой оба на тарифный план RED. Теперь нам звонить друг другу стоит три с половиной цента. RED - это типа мегафоновского "Рублевого", только в центах и у МТС. При внутреннем курсе оператора 1 доллар = 28,7 рублей и 1 минута = 1 минуте (то есть поминутная тарификация), получается следующее:
Входящие, естественно, бесплатные.
Звонки на RED в Москве и Московской области: 1 рубль 1,6 копейки.
Звонки на все остальные МТС: 3 рубля 4,7 копейки.
Звонки на все остальное: 6 рублей 9,5 копеек.

Услугу "Зач0т" подключать (пока) не стали, потому что она платная, примерно 2 доллара в месяц. И, хоть и она снижает цены на звонки примерно втрое, все равно это будет дороже, потому что на номера других операторов мы звоним редко. У соседей МТС, у Горбацевича МТС. Жена с подругами СМСится. Если я звоню маме, то она сбрасывает вызов и перезванивает сама.
Еще я наконец-то научился пользоваться ИССА (интернет-системой сервиса абонентов) МТС ( https://www.mts.ru ). Из веб-формы гораздо удобнее работать, нежели с теткой-автоответчиком с телефона. Пока она там перечислит все меню и на что надо нажимать, чтоб куда-то попасть, уснуть и обоссаться можно. Там наподключал всяких клевых бесплатных услуг; например, мне очень понравились услуги "запретить рекламные sms-сообщения от МТС" и "вам звонили". Указал почту, на которую должны сыпаться ежемесячные отчеты. Что еще понравилось - там указан средний расход денежных средств. Только не указано, за какой период :) У меня там 0,12 долларов. Наверное, в день?
Subscribe

  • Picture & push

    У нас на работе – ну, я, наверное, уже рассказывал — есть топ-менеджер с не очень чёткой дикцией. Он там такой не один на самом деле. Но один просто…

  • Про отпуск

    Сейчас звонит приятель Мартин и говорит: - А пойдём-ка, Дмитрий, пешком погуляем в окрестностях Драбских Светничек в Чешском Рае? А я ему такой: -…

  • Про вчера

    Вчера был на работе в офисе. Ездить в офис в такое время, когда в республике снова бушует коронавирус, конечно, была не самая лучшая идея. Но раз шеф…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments