Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Свампфото и акскор

Вряд ли это будет кому-то интересно, кто в этом незаинтересован.


В понедельник вечером я поговорил с Мисатой по поводу свамп.фото. Я горю желанием продемонстрировать его народным массам, Мисата не горит.
- Надо сделать, чтоб все было заебись, и тогда покажем, - говорит он.
- Все равно все будут воротить нос, какая разница? - парирую я.
Но Мисата непреклонен :) Он дал мне список небольших доработочек. Некоторые из них касаются исключительно шаблонов. Например, убрать провисшую запятую или написать "Тут ничего нет", если ничего нет. А некоторые, боюсь, могут вызвать очередное нагромождение костылей и подпорок.
После того, как я все эти доработочки осуществлю, свамп.фото покажем Флаю, Злюке и Лламе, они составят свой списочек доработок. Что меня уже заранее злит, так это то, что они могут сказать: "нет, вот это надо сделать так". А так оно было сделано полгода назад, и я натоптал мозоли на кончиках пальцев, чтоб сделать не так. Вообщем, мое желание поскорее сдать долгострой ограничивается сейчас лишь моей работоспособностью в области исправления всякой мелкой херни.
Ну, если честно, есть еще несколько вещей, которые пока в стадии начала разработки :) Это шаблоны модераторских страниц, и, наверное, их скрипты. Я их наваял на скорую руку весной, и с тех пор не трогал, я даже не уверен в том, что они все попали в коммит.
Да, был прецедент. Когда я разрабатывал на роаче, коннектясь туда по фтп, я коммитил все файлы из командной строки.
svn add *
svn ci * -m "hui"

Только свн не добавляет рекурсивно содержимое директорий. Хотя Ллама давал мне ссылочку на сайт свн, где написано, дескать, что оно рекурсивное и так далее, я на своем опыте убедился, что оно добавляет в репозиторий только файлы и папки в той папке, в которой выполнено add *. Когда фтп на роаче убрали, я последний раз сделал чекаут и удалил оттуда папку с разрабатываемоей версией свамп.фото. Сделал чекин себе на комп и обнаружил, что три или четыре файла проебались. Зато у себя на компе я поставил TortoiseSVN и теперь у меня все визуально с overlay icons, оно прямо в эксплорер встраивается. Хвала разработчикам графической нашлепки на это консольное уебанство.



Сейчас опять упомянется Мисата :)
- Давай вместе напишем охуительный движок, - говорит он мне, - назовем его Бало. У меня уже доменное имя персонифицировано, balo.ru. Очень странно, что благозвучное четырехбуквенное сочетание еще не занято. Но он у меня в голове еще не сформировался.
У меня же в голове уже многое сформировалось относительно движка. Может, он и не будет совсем уж охуительным, но уж точно не уступит той версии Бало, на которой крутится веб свампа. В свободное время на работе между питием чая, подготовкой всяких презентаций и составлением отчетов я начал на своем рабочем компе разрабатывать пресловутый акскор. Название состоит из обрезка моего ника и английского слово "ядро" (core), которым я заменил английское слово "ядро" (kernel).
Уже написал три класса. Два базовых:
class error умеет только говорить "чуваг, ашипка!" и делать halt, если isdeadly = true.
class mysqldb extends error умеет еще делать query в базу данных.
И еще один класс, уже, собственно, кусок движка, определяет, что за пользователь пришел, и куда он пришел, и что ему надо, и все это набивает в $_SESSIONS. Так как с этим классом пользователь встречается сразу же, как только заходит на страницу, я назвал его portier (портье, привратник по-французски).
Кстати, я придумал название для таблицы, в которой хранится виртуальное дерево сайта (у Мисаты в Бало эта таблица носит очень красивое название "манука" - чайное дерево. Я поэтому не хотел называть свою таблицу как-нибудь "virtual_tree") - дендрит.
Tags: web
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments