Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Чуть ближе к восточной культуре

Ходили сегодня гулять по магазинам и заодно зашли в "Детский Мир". А там как раз есть клевый магазинчик чаев.
- А чего такого особенного в том чае, который за 1200? (за 100 грамм - прим. меня), - спросил я у продавщицы.
- Это офигенно экзотический чай, - ответила она, - собирается и упаковывается исключительно вручную, причем собираются только верхние листья. Всего за урожай собирают только несколько сот киллограммов.
- А лечебные какие-нибудь у него свойства есть?
- Ну как и у любого зеленого чая.
- Не у любого. Вот недавно мой знакомый угостил меня зеленым чаем для поднятие потенции (Капаев В.В. - прим. меня), так это такая гадость оказалась...
- А, это, наверное, сорт "Серебряные иглы". Да, у него особенный специфический аромат, понятный только тем, кто понимает толк в чаях.
- Ясно... посоветуйте, пожалуйста, зеленый чай, ароматизированный фруктами, немного с кислинкой.
Продавщица посоветовала, я выбрал чай "Лесные ягоды". Вкусненький такой, с кислинкой. Правда, в нем плавают какие-то сухие узловатые палки. Но его я взял не 30 грамм, а 16 - на пробу.

А еще недавно мы посмотрели очередной мультик студии Дзибли - "Кошачья благодарность" (Cat's Return). Офигенный мульт! Очередная волшебная детская сказка, где галлюциногенно переплетаются реальность и выдумка. Как я в прошлый раз говорил про подобные мультики, смотреть можно только инфантильным кретинам типа меня. И тем, кому нравится мультик "Мой сосед Тоторо". А тем, у кого хеппи-энд вызывает гримасу отвращения, смотреть категорически нельзя!
Tags: кино, чаи
Subscribe

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Зачитано

    От этого года, если я не ошибаюсь в подсчётах, осталось всего четыре дня, и вряд ли я за это время дочитаю четвёртую книжку про ведьмака. Какое-то…

  • Путешествия, совершённые мной в год 2020

    Ну что, постепенно приходит время подводить итоги года. Поскольку в этом году вряд ли я уже в какое-то путешествие соберусь (коронавирус, локдаун,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment