Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Amberian Dawn

12.55 КБ

Ещё один финский представитель симфо-пауэр метала с высоким и чистым женским вокалом. На первый взгляд не отличимо от легендарной группы Nightwish. Если вы услышите какую-то песню Amberian Dawn, скажем, по радио, вы, скорее всего, подумаете: "о, у найтвиша новая песня?". Но потом, когда вам скажут, что это не Nightwish, а Amberian Dawn, и вы начнёте прислушиваться, вы поймёте, что всё-таки отличия есть.

Музыка чуть-чуть более энергичная, чуть-чуть другой звук. Голос солистки Amberian Dawn Хейди Парвиайнен немного выше и менее оперный, чем голос Тарьи Турунен.

Песни очень мелодичные и быстро привязываются - учите слова сразу, чтоб можно было напевать :) Несмотря на довольно-таки очевидную попсовую направленность всего проекта в целом, смело рекомендую к прослушиванию всем уважающим такие стили, как симфонический, прогрессив, и пауэр-метал. Потому что офигенно.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/05/amberian-dawn.html
Tags: музыка
Subscribe

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments