Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Просто так, небольшой выплеск эмоций

Не знаю как у кого, но у меня livejournal открывается номрально в 80% случаев, а комментарии к постам оставляются через раз. Видимо, это какие-то технические последствия борьбы с пресловутой ddos-атакой месячной давности.

Самые ожесточенные холивары и споры в реальной жизни вызывает не противостояние проприетарщины и СПО, и даже не Nikon vs Canon, а здоровье детей. Нормальный, казалось бы, и вменяемый человек, стоит только зайти разговору о такой вещи, как прививки, начинает брызгать слюной и нести какую-то чушь про всемирный заговор фармацевтов или вовсе какой-нибудь антинаучный бред.

Но больше всего меня раздражают сверхэгоистичные родители, которые не обращают должного внимания на детские болезни. Ой, ребёночка в садик не взяли, плохие воспитатели, подумаешь, какая-то там температура. Иди, малыш, вон побегай с детьми на площадке, поиграй с ними! Ой, какая девочка хорошенькая, поцелуй её!

Ну, конечно, я перегибаю палку в своей боязни детских болезней, желая оградить своих детей от контактов со всеми прочими детьми. Но потом ведь мне приходится отменять все свои планы на выходные и праздники и сидеть дома с больной малышнёй не потому, что я такой плохой отец, одел детей не по погоде и перекормил их мороженым, а из-за вот такой вот козы.

А если какая-то другая коза плачет, что у неё срывается запись на маникюр в салон красоты из-за того, что её чадо не пустили в садик из-за соплей и кашля, и ей приходится теперь сидеть с ним дома, то надо её треснуть по башке хорошенько и спросить: кому ты, красавица, рожала ребёнка? Себе или Партии? Вот и сиди с ним сама, будь последовательна.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/05/blog-post_08.html
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments