Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

ArchLinux GNOME 2.32 build failed

Сегодня ночью, пока все благочестивые люди спят в своих постелях, а все остальные шляются по ночным клубам, я пытался собрать GNOME 2.32 в виртуальной машине в ArchLinux. Причём не просто так собрать с нуля, а при наличии уже установленного GNOME 3. Зачем? Для эксперимента. Можно себе представить, что среди пользователей арчлинукса есть некий процент людей, которым гном 2 нравится сильнее, чем гном 3, или их компьютеры слабые настолько, что гном 3 работает с тормозами или не работает вовсе, и им хочется вернуть себе старый добрый гном 2.

Так вот, у меня ничего не получилось, несмотря на то, что я всё делал по инструкции. Проблема в том, что инструмент для сборки гнома jhbuild собирает пакет glib версии 2.26.2, а потом версия этой библиотеки оказывается недостаточной для сборки пакета gdk-pixbuf. Так как у меня в системе уже есть гном 3, то glib у меня уже есть достаточно свежей версии 2.28.6, и надо, наверное, как-то подменить собранное jhbuild старьё на библиотеку из окружающей системы. Я попробовал заменить симлинки, но что-то нифига не помогло, видимо, где-то надо заменять ещё что-то.

И это не считая мелких костылей вроде исправления конфигуратора, в котором жёстко прописана версия libtool-2.2*, и поэтому он считает libtool-2.4 недостаточной версией, замены симлинков на питон, и так далее :)

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/05/archlinux-gnome-232-build-failed.html
Tags: *nix
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments