Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Arch Linux GNOME 3

Среди новостей про Ubuntu 11.04, Unity и огромного количества сопутствующего нытья, прошла незамеченной маленькая новость, однако, для меня довольно значимая. ArchLinux обновил версию GNOME до 3.0.1. Видимо, разработчики арча решили, что новый третий гном уже достаточно стабилен.

92.81 КБ

На самом деле он уже достаточно стабилен. В отличие от, например, Unity, которая не запускалась вообще на старом или слабом железе, гном сказал: "чувак, у тебя на ноутбуке видеокарта говно, или драйвера под неё говно, так что всей красоты ты не увидишь, потому что тебе придётся работать в fallback-mode".

Во внешнем виде отличия от старого гнома версии 2 не очень значительные - во-первых, изменился внешний вид панелек чуть-чуть, тема оформления. Во-вторых, апплеты на панелях стали на них плотно зафиксированы, я не смог убрать или переместить ни один. Также просрались все значки с панели, и я некоторое время не мог вернуть ни один значок, потому что у панелей отсутствует контекстное меню (по крайней мере, у меня). Однако, как я быстро выяснил, туда можно перетащить исполняемый файл, и гном предложит сделать на панели кнопку запуска. Ну это не так страшно, на самом деле, в отличие от апплета сеанса пользователя, который торчит в правом верхнем углу. Он мне жутко не нравится, а как убрать его и заменить на другой апплет, я пока не придумал. Ещё отчего-то не редактируется главное меню.

Ну, в целом терпимо, думаю, ко временным неудобствам, связанным с привычкой к GNOME2, я быстро привыкну. GNOME3 лучше Unity, на мой взгляд.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/05/arch-linux-gnome-3.html
Tags: *nix
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Заметка про джаваскрипт

    Больше часа потратил всяким гугленгием и экспериментами, и в итоге всё равно пришлось придумывать обходной маршрут. Проблема такая. Есть некий кусок…

  • Признание ошибок

    Иногда признавать свои ошибки очень просто. Например, моя теория о том, что я, такой молодец, по маркам восстановил историю экономической жопы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments