Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Arch Linux GNOME 3

Среди новостей про Ubuntu 11.04, Unity и огромного количества сопутствующего нытья, прошла незамеченной маленькая новость, однако, для меня довольно значимая. ArchLinux обновил версию GNOME до 3.0.1. Видимо, разработчики арча решили, что новый третий гном уже достаточно стабилен.

92.81 КБ

На самом деле он уже достаточно стабилен. В отличие от, например, Unity, которая не запускалась вообще на старом или слабом железе, гном сказал: "чувак, у тебя на ноутбуке видеокарта говно, или драйвера под неё говно, так что всей красоты ты не увидишь, потому что тебе придётся работать в fallback-mode".

Во внешнем виде отличия от старого гнома версии 2 не очень значительные - во-первых, изменился внешний вид панелек чуть-чуть, тема оформления. Во-вторых, апплеты на панелях стали на них плотно зафиксированы, я не смог убрать или переместить ни один. Также просрались все значки с панели, и я некоторое время не мог вернуть ни один значок, потому что у панелей отсутствует контекстное меню (по крайней мере, у меня). Однако, как я быстро выяснил, туда можно перетащить исполняемый файл, и гном предложит сделать на панели кнопку запуска. Ну это не так страшно, на самом деле, в отличие от апплета сеанса пользователя, который торчит в правом верхнем углу. Он мне жутко не нравится, а как убрать его и заменить на другой апплет, я пока не придумал. Ещё отчего-то не редактируется главное меню.

Ну, в целом терпимо, думаю, ко временным неудобствам, связанным с привычкой к GNOME2, я быстро привыкну. GNOME3 лучше Unity, на мой взгляд.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/05/arch-linux-gnome-3.html
Tags: *nix
Subscribe

  • Сон про охотников за сокровищами

    Ночью снились интересные и красочные сны. Мы были охотники за сокровищами, но не такие, которые в джунглях валяются в грязи и дерутся со змеями, а…

  • Утреннее фото

    Ночью мне приснилось, что я заразился коронавирусом. Это выражалось в том, что я не чувствовал запахи во сне, а также в давящем чудовищном ощущении…

  • Сон про гусеничек

    С окончания отпуска прошло всего полторы недели, а я уже снова влился в карусель однообразных серых (ну, сероватых, скажем так) будней. Отпуск? А это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments