Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Звёздочки

Давненько я не фотографировал ночное небо. Сегодня мне вот прямо так приспичило его пофотографировать, и, хотя не было видно ни луны, ни каких-нибудь комет или иных интересных небесных явлений на том кусочке неба, что доступен мне с моего третьего этажа, я всё равно взял штатив, вылез на балкон и сделал фотографию ночного неба.



Размытие звёзд - за счёт того, что Земля успевает заметно повернуться во время длительной выдержки. Тут я хотел сфотографировать пролетающий самолёт, чтоб получилась красивая вереница вспышек его огней, но меня заметили какие-то мужики, гуляющие с собаками на детской площадке. Наверняка они подумали, что я извращенец и фотографирую переодевающихся некрасивых женщин в окнах напротив (хотя всем известно, что для того, чтоб фотографировать окна напротив, лучше жить на этаже повыше). Я немного ещё посмотрел на небо, частью для того, чтоб мужики, глядящие на меня снизу, увидели, что меня всё-таки интересуют небесные объекты, частью для того, чтоб с сожалением проводить взглядом самолёт, и ретировался с балкона в квартиру.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/04/stars.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Знакомые всё места

    Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/nnz.html

  • Плёнка №191

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоапарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQR Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Неделю назад

    Неделю назад погода была довольно хорошая. Уж точно получше, чем сейчас! Сейчас противный дождь с самого утра, и холодный ветер; на улицу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments