Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Звёздочки

Давненько я не фотографировал ночное небо. Сегодня мне вот прямо так приспичило его пофотографировать, и, хотя не было видно ни луны, ни каких-нибудь комет или иных интересных небесных явлений на том кусочке неба, что доступен мне с моего третьего этажа, я всё равно взял штатив, вылез на балкон и сделал фотографию ночного неба.



Размытие звёзд - за счёт того, что Земля успевает заметно повернуться во время длительной выдержки. Тут я хотел сфотографировать пролетающий самолёт, чтоб получилась красивая вереница вспышек его огней, но меня заметили какие-то мужики, гуляющие с собаками на детской площадке. Наверняка они подумали, что я извращенец и фотографирую переодевающихся некрасивых женщин в окнах напротив (хотя всем известно, что для того, чтоб фотографировать окна напротив, лучше жить на этаже повыше). Я немного ещё посмотрел на небо, частью для того, чтоб мужики, глядящие на меня снизу, увидели, что меня всё-таки интересуют небесные объекты, частью для того, чтоб с сожалением проводить взглядом самолёт, и ретировался с балкона в квартиру.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/04/stars.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Десять двадцать семь

    Под впечатлением от собрания картин "Шрёдингерова пята" Филипа Чёрного. Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2018/10/1027.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments