Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

И снова про погоду и про линукс

Проснулся сегодня с утра, выглянул в окно - снег идёт. Что ж такое-то, на дворе 14 апреля, а у нас зима ещё! Никого мысли о зиме Фимбул не посещали ещё? Знакомый байкер пишет, что уже через две недели открытие сезона. Надеюсь, у них будет возможность открывать сезон не на снегоходах.

Помимо снежной весны, у меня есть ещё новость:


Я воспротивился идее убрать GNOME и полностью заменить его на Unity, потому что я сраный консерватор. Кнопочки слева в заголовке окна я стерпел, вышвыривание Gimp'а из поставки по-умолчанию я стерпел, но Unity меня доконало. Может, на нетбуке с мощной графической картой оно и к месту, но на экранах нормального размера я предпочитаю GNOME. И поэтому теперь на ноутбуке у меня ArchLinux. Правда, когда я его поставил, он почему-то отказался монтировать большой раздел в папку /home, поэтому пришлось его отформатировать, и часть исходников, которая никуда больше не была у меня выложена, я, таким образом, потерял. Но там было немного и, в основном, фигня. Самое-то важное - проект кассы на своём движле - у меня на гитхабе.

Оригинал записи http://axshavan.blogspot.com/2011/04/blog-post_14.html
Tags: *nix, фотог
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment