Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Population / 436

Кино лучше среднего, но на один просмотр. То есть я остался доволен просмотром, но еще раз смотреть не буду. Приятно непривычное для амиракнских фильмов отсутствие хэппи-энда. Есть мистические нотки, но называть этот фильм "ужасы-триллер-мистика" я бы точно не стал.
Кто не смотрел, ничего не потеряет, если не посмотрит. Но и не пожалеет, если даже пойдет на него в кинотеатр.

Начинается все с того, что мужик из комитета переписи населения приезжает в городишко с названием, которое я уже забыл, и прокалывает шину. Его радушно принимают, все ему рады. Приехал он, чтоб всех расспросить зачем-то, из-за того, что во всех переписях населения, которые когда либо проводились, население этого сраного городишки равно 436 человек.
Все там чересчур набожны, я бы даже сказал, мормоны сраные, главный герой даже ухитряется провести некоторую аналогию между их песнопениями и числом 436.
Главного героя не хотят выпускать из города. Покрышки на машине нито не меняет, и ее вообще увезли на свалку. Ему на работу отсылают письмо с подделанной фотографией (на фотке он и девица, которую он трахнул на досуге, чертов кобелина) и текстом типа "я увольняюсь, идите все в зад". Короче, он становится 437 жителем города. И, для поддержания статуса-кво в 436 человек, одну тетку по жребию вешают на празднике, посвященному ее повешению.
Главный герой начинает беситься. На его месте я бы, наверное, повел бы себя так, как от меня ожидалось, и чуть позже свалил бы оттуда по тихой воде. Но главный герой начал беситься и ему местный доктор поставил диагноз: лихорадка (sickness). Это странное заболевание появляется у людей, намеренных сбежать из города, и других симптомов, кроме желания сбежать, не имеет. Лечится воздействием электрического тока на головной мозг (отчего бывает, по вечерам мигает свет в городке), а в тяжелых случаях - лоботомией.
Главный герой, испытав на себе, как лечат приступ легкой лихорадки, успокаивается. Один местный рассказывает ему, как бежать, но предупреждает о том, что это может быть опасно, так как некие силы, которые местные считают Богом, тоже пекутся о сохранении в городе населения в 436 человек.
Но главный герой уверен, что хочет свалить. Он вытаскивает маленькую девочку из местной больницы и вместе они бегут из города по объездной дороге на пикапчике, по дороге умирает один из догонявших их помощников шерифа. Той девице, которую он трахал, делают лоботомию.
Повторяются элементы из виденных ими одинаковых кошмаров, и они врезаются лоб в лоб с большущим грузовиком. Оба, естественно, умирают. В городе остается 433 человека.
Чуть позже.
Чувак с работы главного героя приезжает в город посмотреть, как там жизнь у главного героя. Возле въезда прокалывает шину. Его, так же радостно, как и главного героя, встречает шериф, говорит ему тот же набор фраз, и добавляет, что, дескать, одна из тамошних теток родила двойню, а пожар (который до этого устроил главный герой) так удачно залит дождем, и потому у них будет праздник.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments